Callao



Próximo Simulacro Presencial de la Universidad del CALLAO
Domingo 23 de Noviembre 2014




Preguntas de Practicas y Examenes CEPRE-UNAC Ciclo 2014-II:




























Solución de problemas del SIMULACRO CALLAO (17 noviembre 2013)





Nota: En el problema se afirma que el ANGULO ABC mide 160º, al resolver con este dato resulta x = 5º (no hay clave); entonces el estudiante debe asumir que el enunciado esta ERRADO y resolver con el dato de que el ARCO ABC mide 160º, asi encuentra que x = 20º










Preguntas del Examen CALLAO del 28 de julio 2013

Problema 68 del Bloque I:





Problema 41 del Bloque I = Problema 39 del bloque II:



En el problema 30 del Bloque I el postulante debe hacer una corrección en el enunciado para obtener la respuesta:

Dice:



Debe decir:




Problema 56 del Bloque I = Problema 54 del Bloque II.





El examen solucionado CALLAO 28 DE JULIO 2013 (Bloques I y II) lo encuentras en los locales del Centro de Lima de EDITORA DELTA



A pedido de Erick Arana revisamos el problema 40 del examen del 27 de Julio 2013, ....la Rpta es A.















PREGUNTAS DE RM DEL
SIMULACRO PRESENCIAL CALLAO
23 JUNIO 2013








COMUNICADO DE LA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO
(UNAC):
Proceso de Admisión 2013-I
Examen 28 de Julio 2013


Cronograma UNAC 2013:

  • Venta de prospectos: Del 01 de abril al 22 de julio de 2013
  • Inscripciones Examen General: Del 1 de abril al 23 de julio de 2013
  • Inscripción Examen Otras Modalidades: Del 1 de abril al 16 de julio de 2013
  • Inscripciones alumnos del CPU: Del 1 al 11 de julio de 2013
  • Examen Simulacro Virtual: Del 11 de junio al 12 de julio de 2013
  • Examen Simulacro Presencial: 23 de junio de 2013
  • Examen alumnos Centro Pre UNAC: 14 de julio de 2013
  • Examen Otras Modalidades: 20 de julio de 2013
  • Examen General de Admisión: 28 de julio de 2013





Las Escuelas Profesionales se han agrupado y clasificado en dos (2) bloques, que a continuación se señalan:

BLOQUE I: Ciencias e Ingenierías ◦Ing. Eléctrica

◦Ing. Electrónica
◦Ing. de Alimentos
◦Ing. Pesquera
◦Ing. Industrial
◦Ing. de Sistemas
◦Ing. Química
◦Ing. Mecánica
◦Ing. en Energía
◦Ing. Ambiental y de Recursos Naturales
◦Física
◦Matemática

BLOQUE II: Ciencias Empresariales y de Salud

◦Administración
◦Contabilidad
◦Economía
◦Enfermería
◦Educación Física

Información: http://www.admisionunac.net.pe





LIBRO Recopilación de Exámenes de Admisión de la Universidad Nacional del Callao, desde 1990 hasta el ultimo examen de Julio 2012, lo encuentras en Editora Delta.


Necesitas una ampliación de alguna pregunta de Admisión de la Universidad del Callao, envianos el número de pregunta y el año al foro de este blog, aquí gustoso resolveré tus dudas.





Preparación Pre-UNAC
Para un Examen de Admisión exitoso; explicamos todos los problemas al detalle de Matemática y Ciencias de los últimos exámenes "De Admisión, SIMULACRO PRESENCIAL., Examenes Pre-UNAC" a domicilio.
Llamar al Ing. Carlos Ricaldi
Movistar: 99009-4220

Claro: 987-521959

Fijo 780-2963

mathciencia@hotmail.com









COMUNICADO DE LA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO
(UNAC):




Examen de Admisión UNAC 2012-I: Viernes 27 de Julio 2012

Inscripciones Examen General hasta el 24 de julio de 2012
Costos:
Prospecto: S/. 52
Colegio Nacional o Parroquial 193.00
Colegio Particular 279.00
Colegio Nacional o Parroquial del Callao 155.00
Colegio Particular del Callao 197.00
Pagos en Banco Scotiabank

Información: http://www.admisionunac.net.pe/


Estimados lectores envien que preguntas del
"2do Simulacro presencial de la Universidad del Callao" necesitan que lo resolvemos en este blog; escribanos por facebook "EDITORA DELTA PERU" al foro del blog o al correo: xmilton2009@hotmail.com






Solución del Problema 52 del 2do Simulacro Presencial Callao (24 de Junio 2012)




Solución del Problema 53 del 2do Simulacro Presencial Callao (24 de Junio 2012)




El domingo 20 de Mayo 2012 se realizo el primer simulacro presencial del Examen de Admisión 2012-I de la Universidad Nacional del CALLAO UNAC.
Información: http://www.admisionunac.net.pe
Envianos que pregunta te parecio dificil para resolverlo y publicarlo en este blog, a los correos editoradelta@gmail.com o al foro de este blog.
Hasta el momento solo hay 4 problemas dificiles según nuestros lectores.








Pregunta del Primer Simulacro Presencial Callao 20 de Mayo 2012




Pregunta del Primer Simulacro Presencial Callao 20 de Mayo 2012


30. Dos personas A y B disputan 200 partidas de cierto juego. Si A gana una partida, recibe S/.6,00 de B y si B gana, recibe S/.10,00 de A. El mínimo número de partidas que A debe ganar para tener ganancias es
A) 132
B) 141
C) 157
D) 125
E) 126

Solución 30:
Como hay 200 partidas observamos lo siguiente:
Si A gana 100 partidas entonces B también gana 100 partidas
Ganancia de A: (6)(100) = 600
Ganancia de B: (10)(100) = 1000
Esto indica que A sale perdiendo: 600 < 1000 Observamos que si A gana 125 partidas; B debe ganar: 200 - 125 = 75 partidas Ganancia de A: (6)(125) = 750 Ganancia de B: (10)(75) = 750 Esto indica que A no gana ni pierde. Entonces el mínimo número de partidas para A es: 126 Ganancia de A: (6)(126) = 756 Ganancia de B: (10)(74) = 740 Esto indica que A con 126 partidas sale ganando. Rpta: E Pregunta del Primer Simulacro Presencial Callao 20 de Mayo 2012

37. Las longitudes de los lados de un triángulo rectángulo están en progresión geométrica. Si el área del triángulo es 1/6 m2 , su perímetro, en metros, es
A) 7/6
B) 4
C) 11/6
D) 6
E) 2



Pregunta del Primer Simulacro Presencial Callao 20 de Mayo 2012


53. Una casa comercial concede descuentos escalonados a todos sus clientes; por los primeros 5000 soles, el 15%; por los siguientes 5000 soles, el 10% y por los siguientes 5000 soles, el 5 % y el 3% por lo que queda. El valor de la compra de un cliente que pagó en caja 22 230 soles fue de
A) S/. 24 000
B) S/. 27 000
C) S/. 24 230
D) S/. 25 000
E) S/. 26 230




Preparación Pre-UNAC
Para un Examen de Admisión exitoso; explicamos todos los problemas al detalle de Matemática y Ciencias de los últimos exámenes "De Admisión, SIMULACRO PRESENCIAL., Examenes Pre-UNAC" a domicilio.
Llamar al Ing. Carlos Ricaldi
Movistar: 99009-4220
Claro: 987-521959
Fijo 780-2963
mathciencia@hotmail.com










LOS LIBROS DE RECOPILACION DE EXAMENES CALLAO LOS ENCUENTRAS EN EDITORA DELTA







PREGUNTAS DEL ULTIMO EXAMEN CALLAO 2011-II
TOMADO EL 28 DE DICIEMBRE 2011

LOS PROBLEMAS MAS DIFICILES SEGUN COMENTARIOS FUERON:




SOLUCION:
1er Método:
Los números cumplen la propiedad del Número poligonal (Ver en Wikipedia)

2do Método:
PREGUNTA CALLAO 2011-II EDITORA DELTA

Entonces: y - x = 460 - 217 = 243
Rpta: A





43. Vanessa compró varios aretes de plata a S/. 3 cada uno y Esther compró otra cantidad de aretes a S/. 4 cada uno. Si juntas compraron menos de 17 aretes y gastaron más de S/. 24 cada una, el número de aretes que compró Esther es
A) 6
B) 5
C) 9
D) 8
E) 7


64. Sobre un bloque de 2Kg, en reposo en una superficie horizontal rugosa, se ejerce la fuerza horizontal de módulo: F = (4t + 20) N; donde t se expresa en segundos. Determine el módulo de la aceleración del bloque cuando han transcurrido 5s.
Considere: uk = 0,5 y g = 10m/s2.

A) 8 m/s2
B) 15 m/s2
C) 7 m/s2
D) 2 m/s2
E) 1 m/s2

80. El proceso catabólico de la glucosa hasta la formación del ácido pirúvico se realiza en

A) el retículo endoplasmático.
B) las crestas mitocondriales.
C) el complejo de Golgi.
D) el citoplasma.
E) la matriz mitocondrial.



Libros de Recopilación de Examenes de Admisión de la
Universidad Nacional del Callao UNAC.


LIBROS DE EDITORA DELTA



LIBROS "TEMARIO DESARROLLADO DEL PROSPECTO DE ADMISION CALLAO 2011-2"
Libros de Ciencias y Letras (Teoria y ejemplos con preguntas de Admisión de la Universidad del Callao). El contenido de los libros esta de acuerdo al ultimo Temario de la Universidad Callao.
LIBROS DE EDITORA DELTA





PUNTAJE EN LOS EXAMENES DE LA UNIVERSIDAD DEL CALLAO (UNAC)
El Examen General de Admisión consta de cien (100) preguntas que están identificadas, en la hoja de respuestas, con cinco alternativas de respuestas para cada pregunta. La calificación es la siguiente:

Respuesta correcta: 1,00 punto.
Respuesta incorrecta: -0,25 puntos
Pregunta no contestada: 0,00 puntos.

PUNTAJE MAXIMO DE LA PRUEBA: 100 puntos

PUNTAJE MINIMO UNIVERSIDAD DEL CALLAO 2010-I

Ing. Industrial50.00
Ing. de Sistemas44.75
Ing. Eléctrica 39.50
Ing. Electrónica 43.50
Ing. Mecánica 44.00
Ing. en Energía 40.00
Ing. Pesquera33.25
Ing. de Alimentos39.00
Ing. Química42.50
Ing. Ambiental43.00
Física31.50
Matemática33.50
Contabilidad38.00
Economía35.75
Administración40.75
Enfermería34.50

Nota: En este año para ingresar como mínimo el postulante debió contestar correctamente la mitad de la prueba.





Preguntas del ultimo Examen Callao 2010-II (Tomado 28 de Diciembre 2010)


Analogías
Marque la alternativa en la que el par de palabras escritas en minúscula expresa una relación análoga a la que se establece entre las palabras modelo, escritas en mayúscula.

8. ACEITE : VISCOSIDAD::
A) éter : volatilidad
B) fiebre : durabilidad
C) sal : necesidad
D) alcohol : pureza
E) aluminio : flexibilidad

9. REY : CORONA::
A) pañuelo : señora
B) Papa : mitra
C) anillo : novia
D) reo : grillete
E) sombrero : caballero

10. GOLPE : DOLOR::
A) atentado : muerto
B) bomba : esquirla
C) fotografía : color
D) amor : furor
E) picadura : escozor

11. VISUALIZAR : OJO::
A) entender : oreja
B) digerir : estómago
C) ingerir : hígado
D) bailar : música
E) circular : corazón

(Pregunta 67 del Bloque I = Pregunta 61 del Bloque II)
En un reloj, las manecillas de minutos y de horas tienen una longitud de 8m y 4m respectivamente, ¿cuál es la razón entre la velocidad lineal de los puntos extremos de la manecilla de minutos a la de horas?
A) 24
B) 12
C) 32
D) 20
E) 16











PREGUNTAS DEL EXAMEN DE ADMISION DE LA UNIVERSIDAD DEL CALLAO
TOMADO EL 27 DE DICIEMBRE 2009








Segun nuestros lectores una de las preguntas mas dificiles fue: la Pregunta 50 del Bloque 1

PREGUNTA 50 MATEMATICA BLOQUE 1:
50. Al factorizar el polinomio P(x,y) = 4x4 + 625y4 en Z[x , y], la suma de los coeficientes de uno de sus factores primos es
A) 25
B) 18
C) 29
D) 35
E) 37


Solución:







Completando cuadrados sumando y restando 2(2x2)(25y2):
4x4 + 625y4 = (2x2)2 + (25y2)2 - 2(2x2)(25y2) + 2(2x2)(25y2)
= (2x2 + 25y2)2 - 2(2x2)(25y2)
= (2x2 + 25y2)2 - (10xy)2
Por diferencia de cuadrados:
=(2x2 + 25y2 + 10xy)(2x2 + 25y2 - 10xy)
Suma de coeficientes 1: 2 + 25 + 10 = 37
Suma de coeficientes 2: 2 + 25 - 10 = 17
Rpta: 37

ECONOMIA BLOQUE 2: PREGUNTA 86
86. El enunciado “el trabajador nunca recibe la totalidad del valor de su trabajo” fue una tesis de
A) David Ricardo
B) Adam Smith.
C) Milton Friedman
D) Alfred Marshall.
E) Carlos Marx
Solución:
Marx efectúa una crítica radical de la economía capitalista y el pensamiento clásico. Establece que el trabajador nunca recibe la totalidad del valor de su trabajo; entre lo que percibe y el valor d lo que produce hay siempre una diferencia que Marx denomina plusvalía.
Rpta E

EDUCACION CIVICA BLOQUE 2 - PREGUNTA 97:
97. Recurso de impugnación que se interpone ante la misma autoridad contra las resoluciones judiciales o administrativas.
A) Acción de Amparo
B) Recurso de Apelación
C) Hábeas Data
D) Acción Popular
E) Hábeas Corpus

Solución:
Recurso de apelación: Recurso impugnativo que se interpone cuando la impugnación se sustente en diferente interpretación de las pruebas producidas o cuando se trate de cuestiones de puro derecho, debiendo dirigirse a la misma autoridad que expidió la resolución para que se eleve lo actuado al superior jerárquico. Rpta: B

EDUCACION CIVICA BLOQUE 2 - PREGUNTA 98:
98. La autoridad que ejercen los padres sobre sus hijos menores de edad, generando derechos y obligaciones entre ambos, se conoce con el nombre de
A) derecho fundamental.
B) tutela.
C) familia.
D) parentesco.
E) patria potestad.

Solución:
La patria potestad es el derecho y el deber que tiene los padres de cuidar de la persona y bienes de sus hijos menores. Siendo atributos de la misma el ejercicio de la tenencia, del régimen de visitas, los alimentos, etc.) La patria potestad se ejerce conjuntamente por el padre y la madre durante el matrimonio, si se trata de hijos extramatrimoniales, se ejerce por el padre o la madre que los ha reconocido. Rpta: E

SOBRE EL EXAMEN DE ADMISION:
La Universidad Nacional del Callao (UNAC) a tomado su Examen de Admisión 2009-II el Domingo 27 de Diciembre 2009, según el area al que se presenta el postulante le corresponde un Examen de 100 preguntas para 3 horas:
BLOQUE 1: Para postulantes a "Ciencias e Ingenieria"
BLOQUE 2: Para postulantes a "Ciencias empresariales y de Salud".
Cabe resaltar que para ambos examenes las preguntas de RV y RM son 45 y son las mismas para ambos bloques.
En cada bloque hay 100 preguntas de las siguientes materias: RV, RM Matematica, Fisica; Quimica, Biologia; Lenguaje, Literatura; Filosofia-Logica; Economia, HP, HU, Geografia, Educación Civica y Psicologia.
El Puntaje es el siguiente:
Pregunta bien contestada: 1,00 puntos
Pregunta mal contestada: -0,25 puntos
Pregunta no contestada: 0,00 puntos
Es decir no hay ponderación por Materia, pero la cantidad de preguntas varia según el Bloque.

LOS EXAMENES DESARROLLADOS DE AMBOS BLOQUES LO ENCUENTRAS EN EDITORA DELTA

LOCALES DE EDITORA DELTA









PREGUNTAS DEL EXAMEN DE ADMISION
DE LA UNIVERSIDAD DEL CALLAO

TOMADO EL 26 DE JULIO 2009
(VER CLAVES AL FINAL)
(RV y RM para ambos bloques)








RAZONAMIENTO VERBAL
Analogías: Marque la alternativa en la que el par de palabras escritas en minúscula expresa una relación análoga a la que se establece entre las palabras modelo, escritas en mayúscula.

8. HIPÉRBOLE : EXAGERAClÓN::

A) antítesis : síntesis
B) metáfora : poema
C) versificación : versos
D) repetición : epíteto
E) símil : comparación

9. MANICOMIO : VESÁNICO ::

A) colegio : profesor
B) anciano : asilo
C) prisión : prisionero
D) niño : orfandad
E) cuartel : soldado

10. FOBIA : TEMOR::

A) unión : alegría
B) espera : estrés
C) depresión : decaimiento
D) problema : solución
E) trabajo : jornada

11. ICOSAEDRO : VEINTE::
A) pentágono : nueve
B) nonagésimo : ocho
C) tetralogía : tres
D) heptasílabo : siete
E) tridimensional : seis

Oraciones Incompletas
Señale la opción en la que figuren las palabras que completan adecuadamente el enunciado que se formula.

12. El ..............de los pueblos de la selva para su supervivencia fue.............. a su..................... en vez de cambiarlo.
A) ideal - defender - Dios
B) deseo - tener- paisaje
C) secreto - integrarse - medio
D) problema - confundir - jefe
E) ejemplo - retener - ganado

13. Una persona .............. es considerada .
A) lógica - sofista.
B) hereje - deísta.
C) vacilante - sectaria.
D) dogmática - atea.
E) incrédula - escéptica.

14. La evaluación será eficaz y los resultados si se establece una cuidadosa de cada fase del proceso.
A) certeros - adecuación
B) aproximados - organización
C) concretos - aprobación
D) válidos - planificación
E) concluyentes - programación

Eliminación de Oraciones:
Marque la opción donde se encuentra la oración que no está, estrictamente, relacionada con las otras que conforman el texto o que repite innecesariamente la información contenida en las restantes.

15.
I. La literatura es el arte de producir fantasía inspirada en la realidad.
II. Es impensable la literatura alejada de toda realidad.
III. Los libros famosos esperan ser leídos por amantes de la literatura.
IV. La buena literatura contiene material histórico o futurista.
V. Como todo, también ella ha pasado por distintas etapas evolutivas.

A) II
B) III
C) IV
D) V
E) l

Plan de Redacción
Marque la alternativa en la que se expresa la secuencia, correctamente ordenada, de las ideas expuestas en el texto.

18. ¿Qué es la matemática?
I. La afirmación de que la matemática, empero, es la ciencia del número no es correcta.
II. Por ejemplo, la geometría proyectiva y la descriptiva no hacen uso de coordenadas ni medidas.
III. Se suele decir que la matemática es la ciencia de la cantidad.
IV. Existen ramas reconocidas de la matemática que nada tienen que ver con el número.
V. La “cantidad” es una palabra bastante vaga que, para los fines del razonamiento, podemos sustituirla por la de “número”.

A) lll - V - l - lV - ll
B) I - ll - V - lV - lll
C) llI - IV- V - l - III
D) l - lV - ll - lll - V
E) II - V - I - III - IV











RAZONAMIENTO MATEMÁTICO

24. Halle un número entero positivo, sabiendo que la tercera parte del que le precede, disminuido en 10, es mayor que 14 y que la cuarta parte del que le sigue, aumentado en una decena, es menor que 29.

A) 29
B) 42
C) 116
D) 74
E) 14

25. En un patio de forma cuadrada se colocarán mayólicas cuadradas. Se tiene dos tipos de mayólicas en igual cantidad, pero de diferentes dimensiones. Si se colocan las de un tipo, sobra un millar de éstas; pero si se colocan las del otro tipo, se utilizarían el doble de mayólicas por lado que el anterior y faltarían 200 de su mismo tipo. El número total de mayólicas que se tiene es

A) 1 600
B) 2 800
C) 2 400
D) 3 600
E) 2 600

30. La diferencia entre dos números enteros positivos es 10. Al multiplicar uno por el otro, un estudiante comete un error, disminuyendo en 4 la cifra de la decena del producto. Para verificar sus cálculos, divide el resultado obtenido por el menor de los dos factores, obteniendo 39 como cociente y 22 como resto. Determine los dos números.

A) 39 y 29
B) 51 y 41
C) 41 y 31
D) 43 y 33
E) 49 y 39

31. En una carrera compiten cinco amigos identificados con las letras A, B, C, D y E. ¿De cuántas maneras diferentes se puede formar la tabla de posiciones si se sabe que A siempre llega en último lugar y D inmediatamente antes que A?

A) 2!3!
B) 24
C) 6
D) 2
E) 120

32. Don Víctor dice: “Ya no soy tan joven porque supero los 60 años, pero no me pueden llamar noventón. Cada uno de mis hijos me han dado tantos nietos como hermanos tienen y mi edad es el triple del total de mis hijos y nietos juntos”. ¿Cuál es la edad de don Víctor?

A) 81 años
B) 75 años
C) 72 años
D) 69 años
E) 78 años

45. En la sucesión de figuras, el número de cuadriláteros sombreados de la fig. 20 será

A) 385
B) 390
C) 380
D) 364
E) 360



PARA BLOQUE 1:

Biología

77. Es una organela presente en las células animales que interviene en la división celular.

A) Complejo de Golgi
B) Centrosoma
C) Retículo endoplasmático
D) Vacuola
E) Ribosoma

78. El ciclo natural del oxígeno, mediante su conversión en ozono, tiene un interés indirecto para los seres vivos de la superficie de la Tierra porque

A) refracta los rayos ionizantes.
B) disminuye la energía electromagnética.
C) refracta la radiación infraroja.
D) absorbe las radiaciones ultravioletas.
E) absorbe los rayos X.

79. ¿Cuál de los siguientes hechos o tiene lugar en la fotofosforilación cíclica de la fotosíntesis?

A) La acumulación de protones en el espacio intratilacoidal.
B) El transporte de electrones en la membrana del tilacoide.
C) La formación de NADPH.
D) La producción de ATP.
E) La activación de la ATP sintetasa.

80. El genoma se caracteriza por

A) ocupar un lugar físico dentro del cromosoma llamado locus.
B) ser una secuencia lineal de nucleótidos en la molécula de ADN.
C) ser la unidad básica de herencia de los seres vivos.
D) ser el conjunto de genes que tipifican a una especie.
E) regular la expresión génica a nivel de la actividad de las proteínas.

81. La función de fagocitosis es realizada por

A) los osteocitos.
B) los leucocitos.
C) los hematíes.
D) las plaquetas.
E) los neumocitos
Lenguaje







82. Indique la palabra que ofrece dos veces hiato.

A) Desahucio.
B) Sahumerio
C) Beatería
D) Zanahoria
E) Miopía

83. En la oración “a Carlos jamás le pudo interesar la novela picaresca”, el sujeto es

A) novela.
B) Carlos.
C) la novela picaresca.
D) jamás.
E) le.

84. Marque la alternativa en la que se presentan únicamente palabras agudas.

A) Salud, inicial, ganancia, canto
B) Ninguna, variable, afecto, daño
C) Igual, fugaz, velador, cantor
D) Diferente, existencia, poder, teorema
E) Interacción, siguiente, comercial, buscar

Literatura
85. Al cambiar la oración “en el ángulo oscuro del salón” por “del salón en el ángulo oscuro”, se ha empleado la figura literaria llamada

A) elipsis.
B) epíteto
C) metonimia.
D) sinalefa
E) hipérbaton.

86. En Crimen y Castigo de Fedor Dostoievski, el personaje que es la última esperanza de redención del protagonista es

A) Aliona.
B) Catalina
C) Raskolnikov.
D) Sonia
E) Rodeón.




PARA BLOQUE 2
Biología

66. Los siguientes fosfolípidos se encuentran en las membranas biológicas, excepto

A) las cardiolipinas.
B) los plasmológenos.
C) los cerebrosidos.
D) las ceramidas.
E) las lecitinas.

67. La síntesis del ARN ribosomal se produce en

A) el aparato de Golgi.
B) la membrana plasmática.
C) el citoplasma.
D) la mitocondria.
E) el nucleolo.

68. Las reacciones luminosas de la fotosíntesis ocurren en........... y las reacciones oscuras tienen lugar en............. de los cloroplastos.

A) los complejos de antena - los centros de reacción del fotosistema.
B) el estroma - los citócromos
C) las lamelas - el estroma
D) las moléculas de clorofila - los citócromos
E) la membrana tilacoidal - el estroma -

69. Las células responsables de la resorción de la matriz ósea son

A) los osteoclastos.
B) los osteoblastos.
C) las células mesenquimatosas.
D) los osteocitos.
E) las células tapizantes.

70. El tejido vegetal cuyas células están cubiertas por suberina se denomina

A)cambium
B) corcho.
C) xilema
D) floema.
E)esclerénquima
Lenguaje
71. Marque la alternativa en la que se ha hecho uso adecuado de los signos de puntuación

A) Las otras cuatro secciones, están dedicadas a aplicaciones físicas a las cuales incluyen otros procesos.
B) Se dice, que un sólido es un cilindro recto, si está limitado por dos regiones planas congruentes.
C) En este proceso se empleó la fórmula de la geometría plana, para el área de un rectángulo.
D) En los ejercicios del 1 al 4, verifique que se cumplan las tres condiciones de la hipótesis.
E) En este capítulo, se presentan las aplicaciones tradicionales, que implican un trazo.

72. En la oración “el cobarde atentado, que dejó grandes pérdidas, fue condenado por la opinión pública”, el complemento agente es

A) el cobarde atentado.
B) fue condenado
C) que dejó grandes pérdidas.
D) por la opinión pública.
E) grandes pérdidas.

73. ¿Cuál de las siguientes oraciones presenta un verboide?

A) Todos vamos a esperar la relación de ingresantes.
B) Los turistas visitarán los restos arqueológicos del Perú.
C) La casa de mis abuelos estaba muy distante a ésta.
D) La atmósfera era de una transparencia indescriptible.
E) Ana y Elva se confían sus inquietudes.

74. Señale la oración que presenta verbo transitivo.

A) Todos los pasajeros del vehículo murieron en el accidente.
B) Laura camina con suma paciencia.
C) Porque llegó descansado se acostó muy tarde.
D) Marcos se parece mucho a su padre.
E) Decepcionada, Ana tiró tus regalos al tacho.







Literatura
75. Marque la alternativa en la que se presenta una metáfora.

A) Siempre te espero como un niño a su madre.
B) Tus manos están tan frías como las mías.
C) La lluvia, el rayo, el trueno nos entristecen
D) Mi vida es un río que nunca se ,detiene.
E) Tu presencia, esperada; tu ausencia, dolorosa.

76. La tarea fundamental del indigenismo peruano fue

A) demandar la reforma agraria.
B) narrar los avatares del migrante andino.
C) la caricaturización del gamonal.
D) soslayar la tenencia de la tierra.
E) la revaloración de la cultura andina.

77. El término que expresa la actitud del narrador Julio Ramón Ribeyro en el desenlace de su cuento “Los gallinazos sin plumas” es

A) la subjetividad.
B) la indiferencia.
C) la esperanza
D) el escepticismo.
E) el nacionalismo.

78. El Costumbrismo presenta entre sus características principales

A) la intención social y el propósito revolucionario.
B) la reflexión filosófica y las unidades dramáticas.
C) la creación de arquetipos y el propósito didáctico.
D) la creación de atmósfera y el propósito religioso.
E) la intención moral y la abundancia de acciones.



CLAVES

RV-RM :

8.E
9.C
10.C
11.B
12.C
13.E
14.D
15.B
18.A
24.D
25.B
30.C
31.C
32.B
45.C

Solución 45:
Figura 1: 0 = 1 x 0
Figura 2: 2 = 2 x 1
Figura 3: 6 = 3 x 2
......
Figura 20: x = 20 x 19 = 380 .......... Rpta: C

BLOQUE 1:

77.B
78.D
79.C
80.D
81.B
82.C
83.C
84.C
85.E
86.D



BLOQUE 2:

66.D
67.E
68.E
69.A
70.B
71.D
72.D
73.A
74.E
75.D
76.E
77.D
78.C



¿Postulas al Callao? Preparate resolviendo las preguntas de los examenes de Admisión, si tienes el libro de Recopilación de Examenes de Editora Delta comentanos tus dudas al foro o por correo: xmilton2009@hotmail.com
LIBRO RECOPILACION DE EXAMENES CALLAO

PAGINA PRINCIPAL:


Desde 1983 EDITORA DELTA publica libros de recopilación de Examenes de Admisión (UNI, SAN MARCOS, CALLAO, VILLARREAL, CATOLICA, SAN MARTIN, GARCILASO, ETSPNP, ...); Libros de Cultura General, Psicotecnicos; Psicometricos; Aptitud Academica...

EDITORA DELTA:
  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9AM-9PM
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9AM-9PM
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al 01 4336021. Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca

USUARIOS EN LINEA

CONTADOR DE VISITAS

track webpage visits
JEFATURA DE EDICION: MILTON RICALDI (UNI-FIIS)
 xmilton2009@hotmail.com