lunes, 1 de diciembre de 2014

Preguntas Diciembre 2014


Últimos lanzamientos (diciembre 2014), recopilación de Exámenes para escolares: URP. U. de Lima y Católica:



Oferta 6 libros por S/ 70 de preparación a la Escuela de Policías del Perú:


Oferta por este mes paquete de 6 libros para preparación a la escuela de policías por S/. 70 contiene los siguientes libros:

1. Recopilación de exámenes de Admisión solucionados ETSPNP,
2. Temario desarrollado de acuerdo a las Asignaturas del prospecto de Admisión,
3. Cultura General 2014 con ultimas autoridades,
4. Entrevista personal;
5. Aptitud Académica;
6. Exámenes Psicométrico;

Incluye gastos de envió a todo el Perú,
Mayor información al teléfono 01 4336021

PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Movistar RPM # 996 576622.- Claro RPC 972783929 Nextel 98113*3890 Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca (Agente BCP no cobra comisión)
Correo: ricaldi1@yahoo.com





Preguntas del examen U. de Lima Escolares
Para estudiantes de 5to secundaria (9 noviembre 2014)

4. Si la base de un triangulo aumenta en un 25% ¿En que tanto por ciento varia la altura? si las áreas son iguales.

A) 20%
B) 22%
C) 25%
D) 8%
E) 9%

5. En un corral hay patos y pavos. Si el número de patos es al total como 3 es a 5 y la diferencia entre patos y pavos es 10. ¿Cuál es la relación entre patos y pavos al quitar 5 pavos?

A) 4:3
B) 2:3
C) 2:1
D) 3:1
E) 5:2

6. Dos móviles A y B están separados 720 Km en línea recta. El primero parte de A hacia B a las 7am a 60 Km/hora. El segundo parte de B a las 12pm hacia A a 90 Km/hora. ¿A que hora se encuentran?

A) 14h 48min
B) 13h 24min
C) 15h 20min
D) 16h 40min
E) 18h 10min

42. Calcular el área de un triangulo rectángulo si se sabe que los segmentos determinados en la hipotenusa por la circunferencia inscrita miden 2 y 3 cm.
A) 16
B) 15
C) 6
D) 4
E) 8

43. Hallar el área del triangulo formado por los ejes coordenados y la recta que tiene por ecuación:
L: 7x - y + 28 = 0

A) 56
B) 45
C) 36
D) 44
E) 89


50. Cual es la gobernación falsa

A) del Callao
B) de Arequipa
C) de Cañete
D) de Loreto
E) de Ancash

52. Obra del presente gobierno en materia de educación:

A) qali warma
B) Beca 18
C) Pensión 65
D) wawa wasi
E) Huascaran






Preguntas Examen Concurso Nacional Escolar UNI
Realizado 30 noviembre 2014












Preguntas del Examen de Admisión ESAN
Realizado 16 noviembre 2014







Preguntas del Simulacro CALLAO
Realizado 23 noviembre 2014








Preguntas del Examen Promocional de la Universidad Ricardo Palma
(Viernes 7 noviembre 2014)












Preguntas del examen Psicométrico ETS-PNP
del 25 de Octubre 2014 (Puente Piedra):








Preguntas del Cuestionario para el examen ESOFAP - EOFAP 2015

Preguntas del Cuestionario para el proceso de ingreso 2015 a la Escuela de oficiales de la FAP:

1. ¿Qué es la Historia?
a) Es la maestra de la vida según el historiador Griego Herodoto
b) Es un conjunto de disciplinas que estudia al hombre.
c) Es la disciplina que estudia como influye al factor económico en la sociedad.
d) Es una ciencia social que nos permite conocer hechos y acontecimientos de la realidad
ocurridos a lo largo del tiempo
e) Es el estudio de las instituciones políticas.


2. ¿Cómo se llama el lugar de procedencia Spondylos y la Obsidiana?
a) De la región Sur del Ecuador y de la Sierra Central.
b) De la región de Quijos y del Collao.
c) De la región de Tutishcainyo y Waywake
d) De la región de Catamayo y Chupacoto.
e) De la región Telarmachay y Cotos

3. ¿Cuáles fueron los fundamentos teóricos de la hipótesis de Colon?
a) Los estudios de Astronomía, geografía y navegación aunados a los relatos de viajero.
b) El que los portugueses hubieran llegado al cabo de Buena Esperanza.
c) El haber llegado a las islas de Cabo Verde.
d) El establecimiento de los portugueses en Cabo Bojador.
e) Haber llegado a las islas galapos.

4. ¿Qué mecanismo se emplearían para controlar el poder del Virrey?
a) El juicio de residencia.
b) Los cabildos.
c) Las audiencias.
d) Los Corregimientos.
e) Las Intendencias.









Preguntas del examen de APTITUD ETS-PNP
del 26 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


17. En un garaje existen 36 motos más que autos. Si los autos son a las motos como 5 es a 8. ¿Cuántas motos hay?

a) 60
b) 72
c) 104
d) 96
e) 108

18. Por cada 3 niños hay 8 adultos. Si entre niños y adultos se pueden contar 99 personas. ¿Cuántos niños y cuántos adultos asistieron?

a) 27 y 72
b) 28 y 71
c) 60 y 96
d) 60 y 42
e)18 y 54

19. Dos números están en la relación de 8 a 3 y su diferencia es 100. Calcula el número menor.

a) 65
b) 58
c) 60
d) 5
e) 55

20. La razón geométrica de dos números es tres medios. Si la razón aritmética es 7.
Calcula el número mayor.

a) 14
b) 16
c) 18
d) 21
e) 28

ANTÓNIMOS:

51. PREVISTO
a) visible
b) cargado
c) casual
d) desconocido
e) conocible

52. OBJETAR
a) afirmar
b) reiterar
c) absolver
d) asentir
e) reafirmar

53. CODICIA
a) sobriedad
b) generosidad
c) reproche
d) cortesía
e) desinterés

54. HIPOTÉTICO
a) teórico
b) demostrado
c) certeza
d) antitético
e) práctico


Preguntas del examen de CONOCIMIENTOS ETS-PNP
del 27 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


19. Son considerados recursos naturales permanentes excepto:

a) El agua b) La energía solar
c) El aire d) Los peces
e) Los suelos

20. Son áreas destinadas a la protección y preservación de las asociaciones naturales de la flora y fauna.

a) Museos arqueológicos
b) Santuarios Nacionales
c) Parques Nacionales
d) Santuarios Históricos
e) Lugares de caza

21. La reserva nacional de Pampa Galeras se ubica en la región política de:
a) Tumbes
b) Ayacucho
c) Cajamarca
d) Puno
e) Junín

22. El Parque Cerros de Amotape se encuentra ubicado entre:

a) Tumbes - Piura
b) Piura - Lambayeque
c) Lambayeque - La Libertad
d) La Libertad - Ancash
e) Ancash - Lima

27. Según el artículo 6 de la Declaración de los Derechos Humanos se reconoce la personalidad jurídica a todas las personas:

a) En los territorios de los Estados partes de las Naciones Unidas.
b) En todas partes.
c) Con respecto a sus Estados nacionales
d) En los territorio de los Estados partes de la Comunidad Europea.
e) Ninguna de las anteriores.

28. Según la Declaración Universal de Derechos Humanos, ¿cuál es el elemento natural y fundamental de la sociedad?

a) La nación.
b) El derecho.
c) La familia
d) La persona.
e) El Estado.

Los libros Recopilación de Exámenes ETS-PNP solucionado lo encuentras en EDITORA DELTA.



Ultimas publicaciones:
Recopilación de 4 Exámenes Pre San Marcos Ciclo 2014-I



Preguntas del 3era Prueba CEPREUNI Ciclo Basico 2015-I
Realizado el domingo 2 de noviembre 2014





Claves Básico:
1.A
2.B
5.E
6.C
33.D
34.C
37.B
38.C

Preguntas del 3era Prueba CEPREUNI Ciclo Pre-Universitario 2015-I
Realizado el domingo 2 de noviembre 2014






Claves Pre-Universitario:
23.D
24.A
27.C
28.C
31.D
32.C
35.D
36.B


Se confirma las fechas del proceso de Admisión a la Universidad Nacional Mayor de San Marcos:
14 y 15 de Marzo 2015





Preguntas del Examen Diagnostico Pre San Marcos

Realizado 19 Octubre 2014







Claves:
21.E
22.D
23.C
24.A
25.B

58.D
59.D
60.E
61.B
62.E
69.E
70.D











Desde 1983 EDITORA DELTA publica libros de recopilación de Exámenes de Admisión de Universidades, Escuelas Policiales e Institutos Superiores del Perú.





Lista de Productos de EDITORA DELTA





Editora DELTA desde 1983 publica libros de preparación pre-universitaria, 30 años de experiencia en el mercado son nuestra mejor garantía, los precios de los productos son al alcance del público en general (mas barato que fotocopia); gane usted 100% a 300% al distribuir nuestros productos.
VER LISTA DE PRECIOS






Desde 1983 EDITORA DELTA publica exámenes solucionados de las mejores Universidades nacionales y particulares del Perú como también de Institutos Superiores y Escuelas Policiales: UNI, SAN MARCOS, SAN MARTIN, AGRARIA, CATOLICA, CALLAO, RICARDO PALMA, UNTECS, ESAN, USIL, U. DE LIMA, GARCILASO, CANTUTA, VILLARREAL, SENATI, ETS-PNP, EOPNP, José Pardo, ...; desarrollamos libros de Cultura General, Psicotécnicos; Habilidad Matemática; Habilidad Verbal... En este blog comentamos los problemas de mayor dificultad, los problemas que faltaron para obtener la nota 20, no esperes el ultimo día para estudiar, optimiza tu tiempo.

GERENTE GENERAL: Jaime Ricaldi
JEFE MATEMATICA Y CIENCIA: Milton Ricaldi

EDITORA DELTA:
  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Movistar RPM # 996 576622. Claro RPC 972 783929 Nextel 98113*3890 Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca Correo: ricaldi1@yahoo.com
USUARIOS EN LINEA
CONTADOR DE VISITAS
track webpage visits
JEFE AREA MATEMATICA Y CIENCIAS: MILTON RICALDI (UNI-FIIS)



miércoles, 19 de noviembre de 2014

Preguntas NOVIEMBRE 2014


Oferta 6 libros por S/ 70 de preparación a la Escuela de Policías del Perú:


Oferta por este mes paquete de 6 libros para preparación a la escuela de policías por S/. 70 contiene los siguientes libros:

1. Recopilación de exámenes de Admisión solucionados ETSPNP,
2. Temario desarrollado de acuerdo a las Asignaturas del prospecto de Admisión,
3. Cultura General 2014 con ultimas autoridades,
4. Entrevista personal;
5. Aptitud Académica;
6. Exámenes Psicométrico;

Incluye gastos de envió a todo el Perú,
Mayor información al teléfono 01 4336021

PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Movistar RPM # 996 576622.- Claro RPC 972783929 Nextel 98113*3890 Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca (Agente BCP no cobra comisión)
Correo: ricaldi1@yahoo.com




Preguntas del Examen Promocional de la Universidad Ricardo Palma
(Viernes 7 noviembre 2014)












Preguntas del examen Psicométrico ETS-PNP
del 25 de Octubre 2014 (Puente Piedra):








Preguntas del Cuestionario para el examen ESOFAP - EOFAP 2015

Preguntas del Cuestionario para el proceso de ingreso 2015 a la Escuela de oficiales de la FAP:

1. ¿Qué es la Historia?
a) Es la maestra de la vida según el historiador Griego Herodoto
b) Es un conjunto de disciplinas que estudia al hombre.
c) Es la disciplina que estudia como influye al factor económico en la sociedad.
d) Es una ciencia social que nos permite conocer hechos y acontecimientos de la realidad
ocurridos a lo largo del tiempo
e) Es el estudio de las instituciones políticas.


2. ¿Cómo se llama el lugar de procedencia Spondylos y la Obsidiana?
a) De la región Sur del Ecuador y de la Sierra Central.
b) De la región de Quijos y del Collao.
c) De la región de Tutishcainyo y Waywake
d) De la región de Catamayo y Chupacoto.
e) De la región Telarmachay y Cotos

3. ¿Cuáles fueron los fundamentos teóricos de la hipótesis de Colon?
a) Los estudios de Astronomía, geografía y navegación aunados a los relatos de viajero.
b) El que los portugueses hubieran llegado al cabo de Buena Esperanza.
c) El haber llegado a las islas de Cabo Verde.
d) El establecimiento de los portugueses en Cabo Bojador.
e) Haber llegado a las islas galapos.

4. ¿Qué mecanismo se emplearían para controlar el poder del Virrey?
a) El juicio de residencia.
b) Los cabildos.
c) Las audiencias.
d) Los Corregimientos.
e) Las Intendencias.







Preguntas del Primer Examen Pre San Marcos
del 16 de Noviembre 2014:






Preguntas del Tercer Examen CEPREVI
del 16 de Noviembre 2014:










Preguntas del examen de APTITUD ETS-PNP
del 26 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


17. En un garaje existen 36 motos más que autos. Si los autos son a las motos como 5 es a 8. ¿Cuántas motos hay?

a) 60
b) 72
c) 104
d) 96
e) 108

18. Por cada 3 niños hay 8 adultos. Si entre niños y adultos se pueden contar 99 personas. ¿Cuántos niños y cuántos adultos asistieron?

a) 27 y 72
b) 28 y 71
c) 60 y 96
d) 60 y 42
e)18 y 54

19. Dos números están en la relación de 8 a 3 y su diferencia es 100. Calcula el número menor.

a) 65
b) 58
c) 60
d) 5
e) 55

20. La razón geométrica de dos números es tres medios. Si la razón aritmética es 7.
Calcula el número mayor.

a) 14
b) 16
c) 18
d) 21
e) 28

ANTÓNIMOS:

51. PREVISTO
a) visible
b) cargado
c) casual
d) desconocido
e) conocible

52. OBJETAR
a) afirmar
b) reiterar
c) absolver
d) asentir
e) reafirmar

53. CODICIA
a) sobriedad
b) generosidad
c) reproche
d) cortesía
e) desinterés

54. HIPOTÉTICO
a) teórico
b) demostrado
c) certeza
d) antitético
e) práctico


Preguntas del examen de CONOCIMIENTOS ETS-PNP
del 27 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


19. Son considerados recursos naturales permanentes excepto:

a) El agua b) La energía solar
c) El aire d) Los peces
e) Los suelos

20. Son áreas destinadas a la protección y preservación de las asociaciones naturales de la flora y fauna.

a) Museos arqueológicos
b) Santuarios Nacionales
c) Parques Nacionales
d) Santuarios Históricos
e) Lugares de caza

21. La reserva nacional de Pampa Galeras se ubica en la región política de:
a) Tumbes
b) Ayacucho
c) Cajamarca
d) Puno
e) Junín

22. El Parque Cerros de Amotape se encuentra ubicado entre:

a) Tumbes - Piura
b) Piura - Lambayeque
c) Lambayeque - La Libertad
d) La Libertad - Ancash
e) Ancash - Lima

27. Según el artículo 6 de la Declaración de los Derechos Humanos se reconoce la personalidad jurídica a todas las personas:

a) En los territorios de los Estados partes de las Naciones Unidas.
b) En todas partes.
c) Con respecto a sus Estados nacionales
d) En los territorio de los Estados partes de la Comunidad Europea.
e) Ninguna de las anteriores.

28. Según la Declaración Universal de Derechos Humanos, ¿cuál es el elemento natural y fundamental de la sociedad?

a) La nación.
b) El derecho.
c) La familia
d) La persona.
e) El Estado.

Los libros Recopilación de Exámenes ETS-PNP solucionado lo encuentras en EDITORA DELTA.



Ultimas publicaciones:
Recopilación de 4 Exámenes Pre San Marcos Ciclo 2014-I



Preguntas del 3era Prueba CEPREUNI Ciclo Basico 2015-I
Realizado el domingo 2 de noviembre 2014





Claves Básico:
1.A
2.B
5.E
6.C
33.D
34.C
37.B
38.C

Preguntas del 3era Prueba CEPREUNI Ciclo Pre-Universitario 2015-I
Realizado el domingo 2 de noviembre 2014






Claves Pre-Universitario:
23.D
24.A
27.C
28.C
31.D
32.C
35.D
36.B


Se confirma las fechas del proceso de Admisión a la Universidad Nacional Mayor de San Marcos:
14 y 15 de Marzo 2015





Preguntas del Examen Diagnostico Pre San Marcos

Realizado 19 Octubre 2014







Claves:
21.E
22.D
23.C
24.A
25.B

58.D
59.D
60.E
61.B
62.E
69.E
70.D





La Universidad Nacional de Ingeniería UNI
convoca a su CONCURSO ESCOLAR 2015

Fecha 30 Noviembre 2014

Fuente: http://www.admision.uni.edu.pe/


Preguntas del Examen Concurso Escolar Nacional UNI (CNE-UNI)
(Realizado el 17 Noviembre 2013)















Claves:
22.A
50.D
51.B
52.B
53.A
54.C
55.A Ver video solución
58.D
59.D
60.A


Problemas del Primer Parcial CEPREUNI
Ciclo Preuniversitario 2015-I:

Realizado el 12 de Octubre 2014














Problemas del Primer Parcial CEPREUNI
Ciclo BASICO 2015-I:

Realizado el 12 de Octubre 2014














Desde 1983 EDITORA DELTA publica libros de recopilación de Exámenes de Admisión de Universidades, Escuelas Policiales e Institutos Superiores del Perú.





Lista de Productos de EDITORA DELTA





Editora DELTA desde 1983 publica libros de preparación pre-universitaria, 30 años de experiencia en el mercado son nuestra mejor garantía, los precios de los productos son al alcance del público en general (mas barato que fotocopia); gane usted 100% a 300% al distribuir nuestros productos.
VER LISTA DE PRECIOS






Desde 1983 EDITORA DELTA publica exámenes solucionados de las mejores Universidades nacionales y particulares del Perú como también de Institutos Superiores y Escuelas Policiales: UNI, SAN MARCOS, SAN MARTIN, AGRARIA, CATOLICA, CALLAO, RICARDO PALMA, UNTECS, ESAN, USIL, U. DE LIMA, GARCILASO, CANTUTA, VILLARREAL, SENATI, ETS-PNP, EOPNP, José Pardo, ...; desarrollamos libros de Cultura General, Psicotécnicos; Habilidad Matemática; Habilidad Verbal... En este blog comentamos los problemas de mayor dificultad, los problemas que faltaron para obtener la nota 20, no esperes el ultimo día para estudiar, optimiza tu tiempo.

GERENTE GENERAL: Jaime Ricaldi
JEFE MATEMATICA Y CIENCIA: Milton Ricaldi

EDITORA DELTA:
  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Movistar RPM # 996 576622. Claro RPC 972 783929 Nextel 98113*3890 Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca Correo: ricaldi1@yahoo.com
USUARIOS EN LINEA
CONTADOR DE VISITAS
track webpage visits
JEFE AREA MATEMATICA Y CIENCIAS: MILTON RICALDI (UNI-FIIS)