miércoles, 25 de julio de 2012

Preguntas de CULTURA GENERAL 2012



Ultimas publicaciones setiembre 2013:
- Examen Solucionado San Marcos Areas A-D-E del 14 de Set 2013
- Examen Solucionado San Marcos Areas B-C-F del 15 de Set 2013
- Primer Examen CEPREVI Solucionado Todos los Temas: A-B-C-D del 15 de Set 2013


RESULTADOS DEL EXAMEN SAN MARCOS ADMISION 2014-I
Resultados SABADO 14 de Setiembre 2013

Primeros puesto Medicina Humana (14 set 2013):
YAURI HUAMAN, MARTIN EFREN - Puntaje: 1811.3750 Puesto 1
ALIAGA ALIAGA, JOSÉ DANIEL - Puntaje: 1751.3750 Puesto 2
RAMOS VELASQUEZ, JOSE - Puntaje: 1741.0250 Puesto 3 1er Puesto Simulacro

Resultados DOMINGO 15 de Setiembre 2013

La LISTA DE INGRESANTES Y LOS EXAMENES SOLUCIONADOS los encuentras en los locales del Centro de Lima de EDITORA DELTA



Preguntas del Primer Examen Ceprevi 15 de Setiembre 2013:





"Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad"





Libro de "Cultura General"
Publicado por Editora DELTA:

Según los temas que se preguntan en los Exámenes de Admisión a Universidades y Escuelas Policiales del Perú.

Tamaño A4 242 pags - Registrado en Indecopi.

Contiene los principales temas de Actualidad basados en preguntas de Admisión a Universidades; Escuelas Policiales y Militares.
Personajes que hacen noticia del Perú y el Mundo: Gobernantes de las potencias mundiales, principales autoridades de organismos nacionales e internacionales.
Temas de Geografía, Historia, Biología, Ecología; Educación Cívica; Literatura; Economía y Geopolítica; con preguntas de Admisión que se repiten en los exámenes como: Garantías Constitucionales; Derechos de la persona; Fecha de creación de la ONU; la capa de Ozono; Funciones de la familia; Principales obras del presente gobierno; ecosistema; etc.



Mayor información en ACTUALIDAD






25 Preguntas de Actualidad 2012

Todas las siguientes preguntas fueron elaboradas en base a los temas de las preguntas de admisión de Universidades y Escuelas policiales del Perú por MILTON RICALDI autor de los libros de Cultura General 2012 de Editora Delta.
1. El último "Foro Económico Mundial" que asistió el presidente Ollanta Humala, se realizo en:

A) Caracas
B) Madrid
C) Toronto
D) Atenas
E) Davos

2. México nos desplazó, por primera vez en cinco años el Perú dejo de ser el primer productor mundial de:

A) Oro
B) Plata
C) Cobre
D) Zinc
E) Fierro

3. ¿Qué país ocultó durante años los verdaderos datos macroeconómicos, solicitando luego el rescate financiero en los años 2010 - 2011, por lo que el Fondo Monetario Internacional ha planteado la posibilidad de declararlo en quiebra?

A) Grecia
B) España
C) Italia
D) Francia
E) Portugal

4. Es la minera multinacional dedicada a la extracción de oro más grande del mundo:

A) Rio Tinto
B) Barrick Gold Corporation
C) Noerils Nickel
D) Newmont
E) FreePort MacMoran

5. Actual ministra de la "Mujer y desarrollo social":

A) Patricia Salas
B) Carolina Trivelli
C) Ana Jara
D) Mocha García
E) Nadine Heredia

6. El año 2012 tiene por nombre:

A) Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad.
B) Año de la Inclusión social y Reconocimiento de Nuestros héroes Chavin de Huantar.
C) Año de la lucha contra el narcotráfico y la minería informal.
D) Año de la lucha contra la pobreza y corrupción.
E) Año de la dignificación del ejército peruano.

7. La Conferencia sobre el cambio climático en diciembre 2011 se realizo en:

A) Lima Perú
B) Buenos Aires Argentina
C) Durban Sudáfrica
D) Miami Estados Unidos
E) Paris Francia

8. Kim Jong Un en diciembre 2011 es el nuevo “líder supremo” de las fuerzas armadas de:

A) Corea del Sur
B) Corea del Norte
C) Irak
D) China
E) Japón

9. ¿Que significa el VRAE?

A) Victoria Regional de Amnistía y Educación
B) Venceremos la Regionalización Ambiental y Educativa
C) Velocidad Rapidez Aceleración y Espacio
D) Villa Regional de Ampato y Essalud
E) Valle de los Ríos Apurímac y Ene


10. El 11 de Enero 2012 Carmen Masías Claux asume el cargo de jefa de:

A) Pronaa
B) Devida
C) Cofopri
D) Mimdes
E) Banmat

11. Marque Verdadero o Falso respecto a las principales obras que dejo Alan Garcia:

( ) La carretera interoceánica.
( ) Planta de agua Huachipa.
( ) Tren eléctrico.
( ) Evaluación y capacitación de profesores.

A.V F V V
B.F V F F
C.V F V F
D.F F F F
E.V V V V

12. El 9 de julio 2011 África dio a luz a una nueva República de 10 millones de habitantes:

A. Sudán del Sur
B. Sudán del Norte
C. Sudán del Centro
D. Mubarak City
E. Nilo Grande.

13. La Santísima Cruz de Motupe es una devoción peruana originaria del distrito de Motupe, en el Cerro Chalpón; en el departamento de:

A. Tumbes
B. Lambayeque
C. La Libertad
D. Puno
E. Tacna

14. Las principales exportaciones peruanas de productos del sector minero son:

A. Oro y Plata
B. Plata y Aluminio
C. Cobre y Zinc
D. Molibdeno y Bauxita
E. Zinc y Oro

15. En el 2010, que país representó el quinto destino de las exportaciones peruanas y el sexto proveedor de Perú.

A. Chile
B. Estados Unidos
C. China
D. Japón
E. México

16. Según la Teoría austríaca del ciclo económico, sobre la crisis económica mundial actual es:

A) Cambio climático y desastres naturales
B) una expansión artificial del crédito.
C) Bolsa de valores negativas
D) escasez del petróleo y alza del oro
E) alimentos transgénicos baratos

17. Asumió el cargo de Ministro de Economía el 28 de Julio 2011:

A) Antauro Humala
B) Isacc Humala
C) Alexis Humala
D) Miguel Castilla Rubio
E) Nadine Heredia

18. El puente más largo del Perú, inaugurado el 15 de Julio 2011: "Puente Continental" esta ubicado en:

A) Punta Sal
B) Ilo
C) Puno
D) Tarapoto
E) Puerto Maldonado

19. Cuenta con 2.400 km y es la primera de cuatro salidas terrestres que buscan unir el Atlántico brasileño con los puertos del Perú: San Juan de Marcona, Ilo y Matarani; se trata de:

A. Carretera Panamericana
B. La Interoceánica de Lula
C. La Interoceánica del Sur
D. Carretera Cristo del Pacifico
E. La Interoceánica del Norte

20. ¿Cuantas Repúblicas independientes tiene America del Sur?

A.10
B.11
C.12
D.13
E.14

21. ¿Quién es el vicepresidente del presente gobierno 2011-2016 que renuncio a su cargo el 17 de enero 2012?

A) Yehude Simon
B) Marisol Espinoza Cruz
C) Omar Chejade
D) Oscar Valdés
E) Guillermo Arteta

22. El cierre de Megaupload por el FBI motivó el mayor ataque en la historia del colectivo hacktivista:

A) Facebook
B) Anonymous
C) Spyware Charlie
D) Troyanos Sputnik
E) Foros Perú

23. La Ley SOPA impulsada en el congreso de estados Unidos se refiere a:

A) Sudamericanos Ociosos Para Afganistán
B) Difundir artistas maduros como la tigresa del Oriente
C) Detener el ocio con Facebook y Twitter
D) Cese a la piratería en línea
E) Fomentar el estudio para los niños

24. ¿Cuál de los presidentes no ha padecido cáncer?

A) Cristina Fernández
B) Hugo Chávez
C) Sebastian Piñera
D) Fernando Lugo
E) Dilma Rousseff

25. El Producto Bruto Interno del Perú el año 2011 fue:

A) 7%
B) 9%
C) 11%
D) 5%
E) 10%


Todos los temas se mencionan en: http://editoradelta.blogspot.com

Claves:

1.E
2.B
3.A
4.B
5.C
6.A
7.C
8.B
9.E
10.B
11.E
12.A
13.B
14.C
15.D
16.B
17.D
18.E
19.C
20.C
21.C
22.B
23.D
24.C
25.A




Los temas recientes de Cultura lo encuentras en el blog principal de Editora DELTA






En el Examen de Actualidad (UNI 2011-I), se propuso al 100% los temas que hemos publicado en este blog; esperamos que hayas revisado las fijas que dejamos en "Cultura General - Actualidad"; y que ello te haya valido para definir tu ingreso.

  • Los temas fueron:
  • La televisión digital.
  • Obras del presente gobierno.
  • Proceso electoral 3 Octubre 2010.
  • Nombre de actuales Ministros.
  • Organismos gubernamentales.
  • Ultima novela de Vargas Llosa.
  • Peliculas peruanas recientes.

Todos estos temas se mencionaron en este blog en la seccion de ACTUALIZACIONES de CULTURA GENERAL y en el Banco de Preguntas de Actualidad 2011.

"OTRO EXAMEN DONDE LOS TEMAS QUE PRESENTAMOS SE TOMAN EN ADMISION".


Banco de Preguntas de Cultura General (ACTUALIZADAS 2011).



Estimados lectores hemos publicado en este blog las "FIJAS de Cultura General 2011" para los Examenes San Martin (Julio 2011); UNI 2011-II (Agosto 2011). Un repaso de preguntas con los temas mas importantes de la "Actualidad". En el Examen UNI 2010-II se toco 7 temas de las 10 preguntas de actualidad, que hemos publicado en este blog y en las preguntas fijas de Cultura General: Ley Anti-inmigrantes de Arizona; Nombre del año 2010; Derrame de petroleo del Golfo de Mexico; Obras del actual gobierno; Cumbre ALC-UE de mayo 2010; elecciones en el Perú.




IMPORTANTE:
Este compendio de preguntas están contenidos en los libros de Cultura General 2011 - 2012 elaborados por Milton Ricaldi y publicadas por EDITORA DELTA registrados en INDECOPI.

Todas las preguntas de este blog están basadas en Preguntas de Admisión, además los temas de actualidad se publican en el blog principal (
http://editoradelta.blogspot.com/) este blog se actualiza diariamente y tambien publica preguntas de Admisión de las mejores Universidades, Escuelas Policiales y Militares del Perú.

Autor: MILTON RICALDI




BANCO DE PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL

ACTUALIZADO - CON CLAVES 2011 Exclusivo para postulantes a: ETS-PNP; CANTUTA; Villarreal; Universidad Nacional de Ingenieria (UNI); Universidad SAN MARTIN, Escuelas Policiales y Militares. Las 110 preguntas de ACTUALIDAD estan preparadas en base al tipo de Preguntas que se toman en las principales Universidades y Centros de Estudios de nuestro país, son temas recientes extraidos de los contenidos de los de la pagina principal del blog de EDITORA DELTA y de los libros de Cultura General 2012 que la Editora publica.




PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL
ACTUALIDAD 2011 - 2012



Para visualizar la edición digital debes tener instalado: Flash Player 10.3



PREGUNTAS DE ACTUALIDAD DEL EXAMEN UNI 2011-I (21 Febrero 2011)
ACTUALIDAD 91. Señale la alternativa correcta acerca de la televisión digital en el Perú I. Se transmitirá la señal al 100% en Lima y Callao en los siguientes dos años. II. La cobertura en la capital llegará a 13 canales III. La transmisión digital llegará también en dos años a Arequipa, Cusco, Trujillo, Piura, Chiclayo y Huánuco A) Solo I B) Solo II C) I y II D) II y III E) I, II y III 92. Los objetivos del programa Sierra Exportadora son: I. Consolidar la oferta competitiva de productos de la sierra peruana en función de la demanda nacional e internacional. II. Desarrollar la actividad ganadera en la sierra peruana. III. Coordinar las políticas públicas y promover el desarrollo territorial. A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) I y II E) I y llI 93. En el proceso electoral del 3 de octubre del 2010 se llevó a cabo I. la elección de gobernadores II. el referendum para la devolución del FONAVI III. la elección de presidentes regionales y alcaldes A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) II y III E) I, II y llI 94. Señale la alternativa correcta en relación al Ministerio y su ministro I. Ministerio del Ambiente - Antonio Brack Egg II. Ministerio de Transportes y Comunicaciones - Rafael Quevedo Flores III. Ministerio de Economía y Finanzas - Ismael Benavides Ferreyros A) Solo I B) I y II C) I y III D) II y III E) I, II y III 95. Indique cuál es la institución que registra información sobre potenciales conflictos sociales en el país. A) Poder Judicial B) Academia de la Magistratura C) Defensoría del Pueblo D) Gobiernos regionales E) Gobiernos locales 96. Cuál es la última novela publicada por el Premio Nobel de Literatura 2010, Mario Vargas Llosa. A) “La verdad de las mentiras” B) “El Paraíso en la otra esquina” C) “Las travesuras de la niña mala” D) “El sueño del Celta” E) “Conversaciones en La Catedral” 97. En el Perú, la institución encargada de dirigir, fomentar, coordinar, supervisar y evaluar las acciones del Estado, en ciencia, tecnología e innovación es el: A) CONCYTEC B) IPEN C) CEPLAN D) INDECI E) INGEMMET 98. Señale la alternativa que hace referencia a películas peruanas estrenadas a fines del 2010. I. “Machete”, “El secreto de tus ojos” II. “Contracorriente”, “Octubre” III. “Actividad paranormal”, Mitos y leyendas” A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) I y II E) I, II y III 99. Señale la alternativa correcta en relación a las instituciones que son parte del Sistema Electoral de nuestro país. I. Jurado Nacional de Elecciones (JNE) II. Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) III. Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (Reniec) A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) I y III E) I, II y III 100. Relacione los nombres de peruanos de trascendencia internacional con sus actividades 1. Gastón Acuno 2. Hernando de Soto 3. Mario Testino I. Economía II. Fotografía III. Gastronomía A) 1 - I, 2 - III y 3 - II B) 1 - III, 2 - lI y 3 - I C) 1 - II, 2 - I y 3 - III D) 1 - I, 2 - lI y 3 - III E) 1 - III, 2 - I y 3 - II - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - CLAVES UNI 2011-I 91.C 92.E 93.D 94.C 95.C 96.D 97.A 98.B 99.E 100.E
PREGUNTAS DE ACTUALIDAD DEL EXAMEN UNI 2010-II (9 Agosto 2010)
1. En mayo del 2010 el Presidente Alan García inauguró la VI Cumbre ALC-UE en Madrid debido a que A) fue invitado por el Jefe de Estado español Rodríguez Zapatero. B) había sido anfitrión de la anterior Cumbre realizada en Lima, en mayo del 2008. C) fue gesto de cortesía del Rey Juan Carlos de España. D) fue representante de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) E) recibió este encargo de los Jefes de Estado asistentes a la Cumbre. 2. Señale cómo se llama el programa radial que difunde en el Perú obras literarias. A) El rincón de los recuerdos B) Literatura para todos C) Mi novela favorita D) Vargas Llosa presenta E) Novela Contemporánea 3. Elija la alternativa correcta en relación al inicio de la instalación del radiotelescopio por el Instituto Geofísico del Perú (IGP) I) Constituirá el más importante radiotelescopio en Sudamérica para profundizar los estudios de astronomía. II) Este instrumento se ubicará en la estación de telecomunicaciones localizada en el distrito de Sicaya (Junín). III) Este observador galáctico se ubicará en Muquiyauyo (Jauja). A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) I y II E) l II y III 4. Señale la alternativa correcta en relación a las elecciones de autoridades locales y regionales que se realizarán el presente año en el Perú. I) Se llevarán a cabo el primer domingo de noviembre. II) Se realizarán el primer domingo de octubre III) Los alcaldes y presidentes de región se pueden reelegir. A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) II y III E) I, II y III 5. ¿Cuál es el distrito de Lima Metropolitana en el cual el proyecto de construcción de un muelle ha generado polémica? A) La Punta B) Ancón C) Ventanilla D) Pucusana E) Punta Hermosa 6. Señale el Estado de los EE.UU. de Norteamérica donde se promulgó la llamada "Ley Antiinmigrantes". A) California B) Nevada C) Arizona D) Florida E) Nuevo México 7. Elija la alternativa correcta respecto a los proyectos que intentan mejorar el tránsito en Lirna. I) El tren eléctrico y el metropolitano. II) Los túneles que unirán San Juan de Lurigancho y el Rímac, la ampliación Angamos - Primavera. III) El intercambio vial Carlos Izaguirre y Panamericana Norte, el intercambio vial Nicolás Ayllón y Nicolás Arriola. A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) II y III E) I, II y III 8. El gobierno peruano ha denominado oficialmente el año 2010, como el año de la A) Consolidación Económica y Social B) Erradicación del analfabetismo C) Lucha contra la corrupción D) Lucha contra la pobreza E) Unión nacional ante la crisis externa 9. Elija la alternativa correcta en relación al desastre ecológico ocasionado por el derrame de petróleo en el Golfo de México en el presente año. I) El derrame de crudo es el más grave en la historia de Estados Unidos. II) Fue causado por un accidente del petrolero Exxon Valdez. III) Se derramó petróleo debido a un accidente el 20 de abril en la plataforma operada por British Petroleum (B.P) A) Solo I B) Solo II C) I y III D) I y ll E) I, II y III 10. Señale el departamento en el cual se ubica el proyecto de irrigación Olmos que tiene como objetivo trasvasar los recursos hídricos de la vertiente del Océano Atlántico hacia la del Océano Pacífico, mediante un túnel trasandino. A) Cajamarca B) Lambayeque C) Moquegua D) Ancash E) Ica Claves UNI 2010-II: 1.B 2.C 3.D 4.D 5.B 6.C 7.E 8.A 9.C 10.B
PREGUNTAS DE ACTUALIDAD DEL EXAMEN UNI 2010-I TOMADO EL LUNES 22 DE FEBRERO 2010
1. La última gran cumbre sobre Cambio Climático se realizó en la ciudad de A) París B) Roma C) Kyoto D) Copenhague E) Sidney NOTA: Es una fija que dejamos 2. Elija la alternativa que corresponde a tres países con los que el Perú ha firmado tratados de libre comercio (TLC) A) Chile, China, EE.UU B) Chile, EE.UU., Taiwan C) Brasil, Canadá, EE.UU D) Brasil, EE.UU., Tailandia E) Corea, EE.UU., Taiwan NOTA: Es otra fija que esta en nuestro blog desde agosto 2009 3. En relación a la Constitución Política del Perú, en la escena política nacional existen actualmente las siguientes posiciones I. Recuperar la vigencia de la Constitución de 1979. II. Reformar la Constitución de 1993 III. Convocar a la elección de una Asamblea Constituyente para la dación de una nueva Constitución. A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) l y Il E) I, II y III 4. El último domingo de noviembre del 2009 se llevó a cabo en varios distritos del Perú A) La elección de presidentes de región B) La elección de autoridades locales C) La revocatoria de alcaldes y sus regidores D) La rendición de cuentas E) El concurso de gerentes públicos 5. Indique qué países de Sudamérica han comprado más armas en el último año A) Brasil, Chile y Venezuela B) Perú, Chile y Argentina C) Colombia, Uruguay y Bolivia D) Venezuela, Perú y Paraguay E) Brasil, Argentina y Ecuador 6. Considerando los próximos procesos electorales en el Perú, señale que autoridades se elegirán primero A) Solo Presidentes regionales B) Alcaldes y Presidentes regionales C) Alcaldes. D) Presidente de la República E) Gobernadores 7. Según la Sociedad Nacional de Industrias las actividades industriales que más sufrieron en el año 2009 con la crisis económica internacional son A) textiles y metalmecánica B) vinos y alimentos enlatados C) muebles y electrodomésticos D) joyería y bebidas gaseosas E) panadería y pisco 8. Indique el crecimiento del PBI peruano en el 2009 según el INEI A) - 3,5% B) - 1,8% C) 0% D) + 1,2% E) + 2,8% Nota: Este tema se menciono en el blog cuando la Nueva Ministra de Economia Mercedes Araoz asumio el cargo y aseguro que el Perú creceria 5% para el 2010; en ese momento se hizo mención que el Perú aprox habia crecido un 1% en el 2009. 9. Complete la siguiente proposición: En relación con la Gripe H1N1 se ha llegado a considerarla como un(a) ________ causado(a) por ________, cuyo índice de mortalidad es ________ A) pandemia / un virus / alto B) brote epidémico / un parásito / muy bajo C) epidemia / un germen / alto D) endemia / una bacteria / moderada E) pandemia / un virus / muy bajo Nota: Esta pregunta se ha repetido en anteriores Examenes San Marcos y Uni 10. ¿Que propone el plan de gobierno de EE.UU respecto al tamaño de los bancos, para limitar las posibilidades de una nueva crisis financiera? A) Que los bancos pequeños deben fusionarse B) Propugna el crecimiento de los bancos C) Debe haber bancos tanto muy grandes como pequeños D) Debe limitarse el tamaño de los bancos. E) Los bancos muy grandes deben ser del Estado

CLAVES UNI 2010-I 1.D 2.A 3.E - En el ambito politico sea propuesto las tres posiciones: I, II y III 4.C 5.A 6.B 7.A 8.D 9.E 10.D
PREGUNTAS DE ACTUALIDAD DEL EXAMEN UNI 2009-II (Tomado el Lunes 10 de Agosto 2009)
1. La Comisión de alto nivel encargada de construir el Museo de la Memoria está integrada por dos destacados representantes de las letras y pintura peruanas: A) Juan Ossio - Ramiro Llona B) Alfredo Bryce - José Tola C) Luis Jaime Cisneros - Gerardo Chávez D) Mario Vargas Llosa - Fernando de Szyszlo E) Antonio Cisneros - Ricardo Wiesse 2. En la región Junín, se ha organizado la Mesa de Diálogo Ambiental con el propósito de A) protestar por el recorte de las operaciones de Doe Run. B) reubicar el complejo metalúrgico La Oroya. C) luchar contra la contaminación ambiental que azota La Oroya. D) indemnizar a los afectados por la contaminación. E) realizar estudios sobre los niveles de contaminación. 3. Señale el combustible que ha sido prohibido a fin e evitar la expansión del narcotráfico: A) Gasolina de 84 octanos B) Kerosene C) Gas líquidos. D) Petróleo con plomo E) Etanol 4. Indique el sitio arqueológico y la ubicación que corresponden al Museo de Cao, inaugurado en abril del 2009. A) Sipán - Lambayeque B) Chan Chan - La Libertad C) Sicán - Lambayeque D) Kuelap - Chachapoyas E) Complejo El Brujo - La Libertad 5. Luego de la masacre palestina en la franja de Gaza, a inicios del 2009, el Gobierno israelí pasó a manos de A) un sector político que reconoce al Estado Palestino. B) un régimen laborista. C) un Gabinete que ofrece reconocer al Estado Palestino, pero si es desmilitarizado. D) un Primer Ministro que favorece el diálogo con los palestinos. E) un régimen que promueve la paz inmediata. 6. El Jurado Nacional de Elecciones (JNE), la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) y el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC) acordaron postergar por falta de presupuesto el referéndum nacional para A) la devolución de los aportes al desaparecido Fondo Nacional de Vivienda (FONAVI). B) la liberalización de CTS. C) el retorno al Sistema Nacional de Pensiones. D) la reforma de ESSALUD. E) retornar al sistema bicameral en el poder legislativo. 7. En relación al virus de la influenza, cuál o cuáles de las siguientes afirmaciones son verdaderas I) es considerada una epidemia. II) la cepa circulante es AH1N1. III) tiene elevadas tasas de mortalidad. A) Solo I B) Solo II C) l y lI D) ll y llI E) I, II y III 8. Señale cuál de los siguientes es el organismo internacional que ha surgido más recientemente para agrupar a los países de Sudamérica. A) Comunidad Sudamericana. B) Mercosur. C) Comunidad Andina. D) UNASUR. E) ALCA. 9. Cómo se denomina el mecanismo para realizar obras públicas anunciado por el Presidente de la República en su discurso del 28 de julio. A) SINAMOS. B) Cooperación Popular. C) Presupuesto Participativo. D) Núcleos ejecutores. E) Juntos. 10. Señale quién es el Presidente de Honduras destituido recientemente por un golpe de Estado. A) Álvaro Uribe B) Hugo Chávez C) Miguel Insulza D) Roberto Micheletti E) Manuel Zelaya
CLAVES EXAMEN UNI 2009-II 1.D 2.C 3.B 4.E 5.C 6.A 7.B 8.D 9.D 10.E
PREGUNTAS DE ACTUALIDAD DEL EXAMEN UNI 2009-I TOMADO EL LUNES 16 DE FEBRERO 2009
ACTUALIDAD 1. Señale cuál fue el principal destino de las inversiones chilenas en el exterior en el 2008. A) EE.UU. B) Brasil C) Argentina D) Perú E) España 2. El recurso presentado por el Perú en torno a la demarcación marítima con Chile está siendo analizado por A) la Corte Penal Internacional B) el Tribunal Internacional de la Haya C) la Organización de los Estados Americanos D) la Asamblea General de la ONU E) la Unión de Naciones Sudamericanas 3. Señale quién fue la cantante peruana cuyo registro vocal fue reconocido mundialmente por su extraordinaria amplitud. A) Monserrat Caballé B) María Callas C) Yma Sumac D) Helba Huara E) Rosa Mercedes Ayarza 4. Entre los siguientes grupos de países indique los que enviaron representantes para la cita de APEC que se realizó en el Perú en noviembre del 2008. I. Corea del Sur, Brunei y Japón. II. Estados Unidos, Colombia y Ecuador. III. Chile, México y Estados Unidos A) Sólo I B) Sólo II C) I y III D) l y lI E) I, II y III 5. La caída del precio del petróleo a fines del 2008 se debió a A) la caída de la demanda mundial. B) el exceso de oferta en el mercado mundial. C) la mejora de la situación en Medio Oriente. D) el incremento de las reservas totales de petróleo. E) la disminución de la producción. 6. Señale el nombre de la película que acaba de ganar el “Oso de Oro” en el festival de cine de Berlín - 2009. A) Madeinusa B) Dioses C) Sin tetas no hay paraíso D) La teta asustada E) Un día sin sexo 7. Indique cuál es el tema que ha tomado el gobierno peruano para denominar oficialmente el año 2009: A) Erradicación del analfabetismo B) Unión nacional ante la crisis externa C) Lucha contra la pobreza D) Importancia mundial de la papa E) Igualdad para discapacitados 8. A fines del 2008, el ritmo de crecimiento del PBI disminuyó en casi todo el mundo, lo cual es una expresión de la crisis económica mundial. ¿Cuál de las siguientes economías registró incremento en el ritmo (tasa) de crecimiento del PBI, en el 2008? A) EE.UU. B) China C) Comunidad Europea D) Perú E) Japón 9. Señale cuál de los siguientes países es el último en demostrar capacidad para lanzar un satélite al espacio. A) India B) China C) Irán D) México E) Francia 10. Sobre el conflicto regional entre Tacna y Moquegua, señale las proposiciones correctas: I) Existe conflicto en relación a la distribución del canon minero. II) Moquegua propone el cálculo de la distribución en base al volumen neto de mineral extraído. III) La Southern Perú Cooper Corporation explota en ambos departamentos. A) Solo I B) l y lI C) I y llI D) I, II y III E) ll y lll
CLAVES UNI 2009-I
1.D 2.B 3.C 4.C 5.A 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D
Los libros de "Cultura General 2011"; "Banco de Preguntas de Cultura General Actualizado" c/u con CD lo encuentras en EDITORA DELTA.
Todas las actualizaciones diarias de "Cultura General" en: http://editoradelta.blogspot.com/

LOS LIBROS DE CULTURA GENERAL 2011, LIBROS DE RECOPILACION DE EXAMENES DE ADMISION (UNI, SAN MARCOS, CATOLICA, AGRARIA, SAN MARTIN, CANTUTA, VILLARREAL, GARCILASO, .....); BANCO DE PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL, LIBROS PSICOMETRICOS; LOS ULTIMOS EXAMENES DE ADMISION LO ENCUENTRAS EN:
EDITORA DELTA:
  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Nextel 98 113*3890 - Movistar 996 576622. Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca
USUARIOS EN LINEA   CONTADOR DE VISITAS
track webpage visits
PUBLICADO POR EDITORA DELTA
Derechos Reservados: el compendio de preguntas de Cultura General 2011 - 2012 de este blog esta contenido en los libros de "Editora Delta" registrados en INDECOPI.
JEFATURA DE EDICION: MILTON RICALDI (UNI-FIIS)
.

73 comentarios:

Anónimo dijo...

hola soy andy me alegra q aca alla preguntas frecuentes de cultura general para el examen de admision ya que asi podre estar al tanto y asi sacar mas nota en mi examen de admision q es en febrero, sigan actualizando su banco de preguntas y asi van a ayudar a muchas personas como yo .

MILTON RICALDI dijo...

Las preguntas de Cultura General tienen temas de Historia, Geografia, Civica... que pueden ser tomadas en Admisión a San Marcos

jose dijo...

bueno revisando todas las paginas que obtengan informacion de cultura general y mas prefuntas para lo que voy a postular laeskuela de oficiales encontre etsa pagina que en realidad te ayuda bastante.. sigan asi muchas gracias .. apoyen a los que quieran salir adelante ..

Anónimo dijo...

hola mi nombre es aranceli quiero saber como es lo q biene el exsamen de la escuela de oficiales de la pnp gracias x su coperacion

gerson_felix7 dijo...

que tal yo quisiera q me apoyen diciendome como vendran las preguntas del examen de admision de la san marcos

Anónimo dijo...

Muy buena página!
Me encanta!
cultura general, está muy bueno, sigan así, acutalizando, preguntas muy buenas! , my examen es pronto!!

Anónimo dijo...

como son los examenes para personas con discapacidad

Anónimo dijo...

MANZANITO: BUENO ME PARECE quee stas preguntas son muy utiles para el ingreso a la universidad sigan asi no dejen de hacerlo muchas gracias por todo AREQUIPA PRESENTE

Anónimo dijo...

hola tienen, de la escuela de bellas artes¿

MILTON RICALDI dijo...

No tenemos examenes de la Escuela de Bellas Artes; pero tenemos examenes de Aptitud Vocacional para postulantes de Arquitectura de la UNI; pronto estare publicando.

Anónimo dijo...

Hola que tal estas preguntas pueden ser para ecuador... esque quisiera las preguntas para el examen de la univewrsidad de la FACSO.. me van a tomar examen para poder entrar como kisiera poder entrar... si me pudieran ayudar gracias

Anónimo dijo...

Gracias Editorial DELTA por publicar el banco de preguntas que a preuniversitarios como yo nos ayuda en mucho.

sagit_182_666 dijo...

holas tienen preguntas d test d cultural general de la UPEU??? ???? me ayudarian bastante ´O_O`

Anónimo dijo...

hola tiene preguntas del test de examen d cultura general de la UPEU ??..ME AYUDARIAN BASTANTE GRACIAS =)

Anónimo dijo...

olaz!1
buenisisiismas preguntas :)
pero tal vez tengan modelos de pregunas para la UCSP
se los agredeceria muzhoooooooooooo =)mi exam es est sabadoo

Anónimo dijo...

soy ivan altamirano key estas preguntas son muy buenas para que podamos indagarnos un poco hacerca del examen y haci poder sacar una nota aprobatoria y gracias alos profesores que nos brindan sus enseñansas

Anónimo dijo...

hola soy danny muy entretenido y muy buenas las preguntas de cultura general sigan con ese erntusiasmo de seguir ayudando a los demas.

Anónimo dijo...

muy buena me sirvio de mucho para poder enterarme de la actuaalidad

xoy dijo...

Hola es de gran ayuda este blog pero tengo una duda en la pregunta 87 el presidente del parlamento andino es el sr. WILBERT BENDEZU. GRACIAS

MILTON RICALDI dijo...

Muy agradecido por el Comentario de la pregunta 87; el error surgio por la informacion siguiente: en noviembre del 2009 asumio el Perú la presidencia por 2 años con Rosa Leon ("supuesto" periodo nov 2009-nov 2011); en Julio 2010 se nombra a Bendezú segun la pagina oficial del parlamento Andino periodo 2010-2012; lo cual tambien es incorrecto ya que el Perú preside la mesa hasta Julio 2011.

ABEL DAZA dijo...

Hola editorial DELTA muy buena la pagina. es de gran ayuda.. tengo un programa de radio con un sector de cultura general para el cual me sirvieron de mucho algunas preguntas, seria bueno q sigan actualizando el blog ... saludos desde SANTA CRUZ - BOLIVIA ... ABEL DAZA

Anónimo dijo...

una pregunta en las universidades publicas para cada profesion hacen examenes diferentes
y para ustedes en cual universidad
dan el examen mas exigido y en q universidad dan el examen libiado

Anónimo dijo...

Hola quería saber cual son las posibles preguntas del examen de ingreso al Ministerio de justicia y seguridad de la Provincia de Buenos Aires.
Desde ya, muchas gracias!

Anónimo dijo...

hola milton QUISERA SAVER K PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL PUEDEN VENIR PARA ELEXAMEN DE ADMISION UNI 2011-2 GRACIAS

Anónimo dijo...

hola me encanta el trabajo q acen pero les pediria q no repiatan algunas preguntas gracias

Anónimo dijo...

buena :) me encanta la pagina me encantaria me puedan ayudarme en las preguntas para la cpel de la usil , no tengo mucho tiempo para estudiar asi q recurro a su pagina que es la mejor que podido ver .. gracias chicos

Anónimo dijo...

Lucy dijo...
Todas las preguntas estan muy buenas pero quiero que tambien saquen para el examen de nombramientos de profesores gracias....

Anónimo dijo...

19. Es la actual jefa de la ONPE:

A) Magdalena Chú
B) Eduardo Ruiz Botto
C) Hugo Sivina Hurtado
D) Juan Ossio Acuña
E) Antonio Brack Egg

FAIL dice jefa, y solo hay una mujer
-.-

Anónimo dijo...

hola me gustaria saber si tambien puedn poner preguntas d cultura general pero d SENCICO,s q ac bastant q busko i na...no tngo la mas minima idea d q tipo d preguntas vienen,o x ultimo cualquiera d lasd areas q viene n l examn st,..gracias

Anónimo dijo...

HOLA MI NOMBRE ES LIZ Y ME ENCANTA LA INFORMACION QUE NOS BRINDAN.GRACIAS Y SIGAN AYUDANDO A LOS JOVENES QUE COMO YO NOS GUSTA EL ESTUDIO....BESOS MILTON RICALDI.......SALUDOS

Anónimo dijo...

hola quisiera saber que preguntas vendrian en la uni

Anónimo dijo...

bUENO ME PARCE QUE LAS RESPUESTAS SE PUEDEN SABER SI LEES NOTICIAS Y PARA UNOS UNIVERSITARIOS NO HAY TIEMPO PUES ESTAS ESTUDIANDO EN LOS COLEGIOS Y EN HISTORIA TE ENSEÑAN DE LO PASADO ... COMO LAS CULTURAS PRELOCOMBINAS O HISTORIA UNIVERSAL .CREO YO QUE DEBE CAMBIAR DEBE SER VARIADO,, POR QUE ACEPTO QUE ES OBIO DE SABER LOS MINISTROS PERO DEBEMOS DARNOS CUENTA QU E PARAN EN CONTINUO CAMBIO MEJOR SERIA DAR PREGUNTAS QUE NUNCA CAMBIAN LAS RESPUESTAS,BUENO ESTE COMENTARIO ES ESCRITO POR UNA ADOLESCENTE DE 14 AÑOS K AMA A A LA HISTORIA

Anónimo dijo...

bUENO ME PARCE QUE LAS RESPUESTAS SE PUEDEN SABER SI LEES NOTICIAS Y PARA UNOS UNIVERSITARIOS NO HAY TIEMPO PUES ESTAS ESTUDIANDO EN LOS COLEGIOS Y EN HISTORIA TE ENSEÑAN DE LO PASADO ... COMO LAS CULTURAS PRELOCOMBINAS O HISTORIA UNIVERSAL .CREO YO QUE DEBE CAMBIAR DEBE SER VARIADO,, POR QUE ACEPTO QUE ES OBIO DE SABER LOS MINISTROS PERO DEBEMOS DARNOS CUENTA QU E PARAN EN CONTINUO CAMBIO MEJOR SERIA DAR PREGUNTAS QUE NUNCA CAMBIAN LAS RESPUESTAS,BUENO ESTE COMENTARIO ES ESCRITO POR UNA ADOLESCENTE DE 14 AÑOS K AMA A A LA HISTORIA

jesus dijo...

publiciten sus preguntas para la uni por favor que ya se acaba el tiempo el examen de cultura y actualidad

Anónimo dijo...

ola soy jhony ruiz quisiera saber mas de los temas de san marcos.. gracias

Anónimo dijo...

hOLA SOY BRANDON Y QUIERO DECIR QUE ESTA MUY BUENO ESTE BANCO DE PREGUNTAS GRCIAS

Anónimo dijo...

q tal..me llamo edgar.SOY UN POSTULANTE A LA UNIVERSIDAD ,veo q esta pagina tenga temas muy interesantes. SIGAN ASÍ AMIGOS Q ESTÁN AYUDANDO A MUCHOS ESTUDIANTES DEL PAÍS EN SU INGRESO A LAS UNIVERSIDADES ...NO PASEN DE LADO NINGUNA SUGERENCIA ,LO Q HAGAN PUEDE CAMBIAR LA HISTORIA REPENTINA DE ALGUNOS ESTUDIANTES SON UN BASE IMPORTANTE. GRACIAS POR TODO.

Anónimo dijo...

HOLA ME LLAMO DEYSI QUISIERA PEDIRLES UN FAVOR :PUDIERAN PONER LA SOLUCIÓN DEL PROBLEMA 86 Y 87DE FÍSICA DE LAS ÁREAS D Y E ,DEL SIMULACRO PRESENCIAL DE SAN MARCOS DEL 21 DE AGOSTO.POR FA .GRACIAS POR SU COMPRENSIÓN EDITORA DELTA

Anónimo dijo...

BUENOS DÍAS ,SOY JUAN CARLOS...POSTULO A LA VILLAREAL.PODRIAN PUBLICAR LAS PREGUNTAS DE BIOLOGÍA DE LOS ÚLTIMOS AÑOS ESPECIALMENTE ESTE ULTIMO Y SUS CLAVES PARA IR COMPROBANDO GRACIAS POR TODO

Anónimo dijo...

Q TAL EDITORA DELTA, LES PIDO POR FAVOR Q ME AYUDEN EN LA SOLUCIÓN DE LOS PROBLEMAS 33 Y 35 DEL SIMULACRO PRESENCIAL DE SAN MARCOS DEL 21 DE AGOSTO,HE TRATADO DE DESARROLLARLO VARIAS VECES Y NO LLEGO A LA RESPUESTA POR VA AYÚDENME GRACIAS

Anónimo dijo...

HOLA ,POSTULO U.VILLAREAL DE LIMA...QUISIERA PEDIRLES Q ME AYUDEN EN LA SOLUCIUON DE PREFUNTAS DE MATEMATICA MAS FRCUENTESX DELOS EXAMENESGRACIAS..

Anónimo dijo...

BUENOS DIAS MI NOMBRE ES ESTELA POSTULO ALA SAN MARCOS Y NO SE SI PUDIERAN PONER LAS CLAVES DEL EXAMEN SIMULACRO DE SAN MARCOS DEL 21 DE AGOSTO... AYÚDENME A COMPROBAR MIS RESULTADOS GRACIAS

Anónimo dijo...

HOLA Q TAL...ME ACABO DE ENTERAR Q HUBO EL SIMULACRO PRESENCIAL DE SAN MARCOS EL PASADO 4 DE SETIEMBRE 2011.. PODRÍAN AYUDARME A CONSEGUIR LAS PREGUNTAS DE ESTE EXAMEN Y SU CLAVES PARA IR COMPROBANDO... AYÚDENME YA SE ACERCA EL EXAMEN GRAXIAS

EDRA dijo...

Hola por favor habrá algún balotario o banco de preguntas del colegio mayor secundario presidente del peru.

Anónimo dijo...

hola asoy alain felicitaciones con esta s preguntas y soluciones hacen que uno se esfuerce cada dia mas por aprender un poco mas

marco castillo dijo...

gracias por apoyar con las preguntas y claves para no estar en duda

Anónimo dijo...

kisier pregunts+ de cltura general actualizadas ocea 2012 graciiasssss

Anónimo dijo...

dicto clases de matematica a secundaria y alumnos preuniversitarios, costos muy baratos por cursos completos o solo un curso, llamar al 976295871 en cajamarca y tambien via internet. al msn: calosqueri@hotmail.com

Anónimo dijo...

Yo necesito las preguntas que hacen en la ULADECH

Anónimo dijo...

hola estamuy bueno y educativo este banco de preguntas porfavor si pueden lo ultimas preguntas de todas la s universidades

Anónimo dijo...

ESTUBIERONN MUY BUENAS LAS PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL CADA DIA SE MAS COSAS DEL PERU

Anónimo dijo...

gracias por las preguntas y respuestas, nos facilitan estudiando, me gustaria porfavor que pongan mas preguntas de cultura general del 2012 para la usmp. gracias

Anónimo dijo...

para la ucsp solo tienes q prepararte para la entrevista personal y ya ....el examen es una mrd lo mas facil q puede aver

Anónimo dijo...

genial

Anónimo dijo...

Estan interesante las preguntas por favor pongan de la UNT

Anónimo dijo...

no se porque algunos problemas de matemática no aparece su respectiva solución en su editorial

MILTON RICALDI dijo...

Envien todas las preguntas que necesitan una mayor explicación en este blog resolvemos TODOS los problemas incluso SIMULACROS, Parciales de todas las CEPRES o los propuestos en libros como de Cepre - San Marcos, Cepre UNI, Cepre U de Lima ...

whisarmon dijo...

Hola, gracias por compartir las preguntas, ando buscando preguntas de lo ultimo examen de senati de cualquier sede o de los cursos de nivelacion.

whisarmon dijo...

Hola, gracias por compartir las preguntas, ando buscando preguntas de lo ultimo examen de senati de cualquier sede o de los cursos de nivelacion.

Anónimo dijo...

bueno yo amo la historia y creo que estas preguntas estan buenas y nos culturizan mas pues yo digo a los ministros que sepas mas de la actualidad porque no sabem nada
tengo13 años y digo este comentario

Anónimo dijo...

hola quiero saber las preguntas del examen pasado de escuela de suboficiales pnp

Anónimo dijo...

hola quiero saber las preguntas del examen pasado de escuela de suboficiales pnp

jimmy dijo...

hola quiero saber las preguntas del examen pasado de escuela de suboficiales pnp

The Holy Crack dijo...

van a actualizar el blog para el exmanen 2012-2 o no?

The Holy Crack dijo...

van a actualizar el blog para el examen de la uni 2012-2?

Anónimo dijo...

es una muy buena pagina, aun estoy en la escuela y definitivamente esto me es de gran ayuda para culturizarme, quien sabe y una de esas preguntas venga en mi próximo examen de admisión

Anónimo dijo...

es una muy buena pagina, aun estoy en la escuela y definitivamente esto me es de gran ayuda para culturizarme, quien sabe y una de esas preguntas venga en mi próximo examen de admisión

Anónimo dijo...

no me sirve de mucho pue slo quiero copiar y no se puede
:c

Anónimo dijo...

algo es pa uno que sabe poco.. esta mas o menos

Anónimo dijo...

hola, alguien sabe x ahi como son los examenes de la sencico? estoy buscando y no encuentro nada.

Anónimo dijo...

por favor solicito algun simulacro para la sencico ya que este sabado es el examen y deseo estar preparado elegi diseño de interiores. y gracias por el valioso apoyo a los que desean continuar superandose en nuestro querido Perú.

Anónimo dijo...

si en el examen de la policia pq no lo ponen

Anónimo dijo...

The second piece should fit the width of the pan, plus extending up the sides.
If no, then this article will completely guide you on making space cake.
You may even love them more than this classic cake
recipe.

my site ... best cake airbrush kit ::
::