Villarreal



Problemas del Examen FINAL CEPREVI
(Realizado 2 de Diciembre 2018)

01. Una nave se aleja de nuestro planeta con una velocidad de 0,6 C con respecto a un observador en la tierra, si en la nave transcurre 4 h, ¿cuántas horas habrá transcurrido para el observador en la tierra?
A) 4h
B) 7h
C) 6h
D) 5h
E) 8h

61. El contrato Dreyfus significó:
A) La liquidación del sistema de consignaciones
B) Favorecer a EE UU con el salitre
C) Asumir una reacción soberana del Perú
D) Una reacción contra Inglaterra
E) Una reacción contra Francia

62. Bolivia se retira de la Guerra del Pacífico después de la batalla de:
A) Tarapacá
B) Alto de la Alianza
C) San Juan
D) San Francisco
E) Huamachuco

Los 3 últimos exámenes CEPREVI Ciclo 2018-B SOLUCIONADOS lo encuentras en los locales del centro de Lima de Editora DELTA.
Jr Camana 1135 tienda 467 Cercado de Lima (ver mapa)


Preguntas del Primer Examen CEPREVI Ciclo 2018-B
(Realizado 23 de Septiembre 2018)

69. Figura literaria que contiene la frase “Los ojos de María son el mar”

A) Hipérbole
B) Antítesis
C) Elipsis
D) Metáfora
E) Hipérbaton

70. La tragedia Hamlet se desarrolla en:

A) Finlandia
B) Polonia
C) Dinamarca
D) Inglaterra
E) Irlanda

71. “Encendido fuego”, “Helada nieve”, estos enunciados corresponden a la figura literaria denominada:

A) Símil
B) Metáfora
C) Elipsis
D) Epíteto
E) Hipérbaton


Desde 1983 los últimos exámenes de Admisión solucionados, Colección de libros de Exámenes de Admisión, los encuentras en los locales del centro de Lima de EDITORA DELTA Jr Camaná 1135 tienda 467 entrar por la puerta 5 bajar escaleras (altura cuadra 12 de Av. Wilson)

Whatsapp:
996576622; 986136343; 98113890; 926136213; 930175831
Aceptamos tarjeta Visa y Mastercard

Próximos exámenes 2018:
Visita: http://editoradelta.com/fechas.html



Información: http://www.unfv.edu.pe/ceprevi/images/servicios/ciclos/ciclo_b/2018/CICLO-2018-A-EX.pdf



Preguntas del Examen Admisión Universidad Villarreal 2018
(Realizado 8 de Abril 2018)




Problemas del Examen Final CEPREVI
(Realizado 25 de Marzo 2018)






Problemas del Examen Final CEPREVI
(Realizado 30 de Octubre 2016)







Problema del Examen UNFV 2016 - Tema E
(Realizado 17 de abril 2016)




El libro de recopilación de exámenes de la UNFV solucionado lo encuentras en los locales del centro de Lima de EDITORA DELTA.




Problema del Examen UNFV 2016 - Tema C
(Realizado 17 de abril 2016)

79) Dos pueblos se encuentran a una distancia de “ab” kilómetros. Si un peatón emplea 12 horas en recorrer esa distancia con una rapidez de “a” km/h, ¿cuántos emplearía si lo hace con rapidez de “b” km/h?

A) 10h
B) 8h
C) 7h
D) 6h
E) 5h






Preguntas del Segundo Examen CEPREVI
(Realizado 7 de febrero 2016)


El examen solucionado lo encuentras en nuestros locales del centro de Lima "EDITORA DELTA"




Preguntas del Examen Final CEPREVI
(Realizado 6 de diciembre 2015)





Preguntas del Primer Examen CEPREVI Ciclo 2015-B
(Realizado domingo 27 de setiembre 2015)









El 29 de marzo 2015 se realizo el examen de Admisión de la Universidad Nacional Federico Villarreal, desde las 3:30pm se ha publicado preguntas en nuestro facebook: EDITORA DELTA











Preguntas del Examen Final Ceprevi
(Realizado 15 de marzo 2015)















Preguntas del Primer Examen CEPREVI Ciclo 2014-C
(Realizado 18 de enero 2015)






Preguntas del 2do Examen CEPREVI

Realizado 19 Octubre 2014














Preguntas del Examen FINAL CEPREVI
Realizado el domingo 3 de agosto 2014






El examen solucionado CEPREVI como siempre lo encuentras en los locales del centro de Lima de Editora Delta.


Preguntas del 3er Examen CEPREVI Ciclo 2014-A
Realizado el domingo 6 de julio 2014






Preguntas del Examen de UNFV 2014
Tomado el domingo 23 de Marzo 2014






02. Si una persona saca de un pozo una cubeta con 20 kg. y realiza un trabajo equivalente a 6.00 KJ. ¿Cuál es la profundidad del pozo? Suponga que cuando se levanta la cubeta su velocidad permanece constante. (g=9,8 m/s2)

A) 20,5m
B) 30,6m
C) 18,9m
D) 12,6m
E) 8,4m

03. A un ferrocarril llegan 3 líneas de minibus, la línea A cada 24 minutos, la línea B cada 40 minutos, C cada 48 minutos.
Si la última vez que llegaron simultáneamente al terminal fue a las 8:00 am. ¿a que hora volverá a ocurrir otra llegada similar?

A)11:40 am.
B)12:00 am.
C)12:20 am.
D)12:10 pm.
E)11:00 am.

Desde 1983 EDITORA DELTA publica libros de recopilación de Exámenes de Admisión de las mejores Universidades del Perú.



Preguntas del Examen FINAL CEPREVI Ciclo 2013-C
Tomado el 9 de Marzo 2014






CLAVES QUIMICA: 51.D 52.D 53.D
CLAVES RM: 61.E 62.D 63.D 64.D 65.E 66.B 67.C 68.A
69.A 70.B 71.A 72.A 73.A 74.C 75.E

VER EXAMEN COMPLETO EN PDF

Colección de EXAMENES CEPREVI SOLUCIONADOS
Últimos ciclos y clases a Domicilio (repaso intensivo para examen UNFV 2019)
LLAMAR al Teléfono 99 333 23 13 (Prof: Cesar)


Preguntas del Primer examen CEPREVI ciclo 2013-C
Realizado el domingo 12 enero 2014









Las 200 preguntas para todos los temas del primer examen CEPREVI solucionado lo encuentras en los locales del Centro de Lima de Editora DELTA.








Problemas del Primer Examen CEPREVI
Ciclo 2013-B (15 de setiembre 2013)








Problemas del Tercer Examen CEPREVI
Ciclo 2013-B (3 de noviembre 2013)
CEPREVI: Centro Pre-Universitario de la Universidad Villarreal



En el prob 95 se opera y llegamos a: 17a + 11n = 100; donde a=2; n = 6; a+n = 8
Preguntas del Primer Examen Ceprevi 15 de Setiembre 2013:



Ultimas publicaciones setiembre 2013:
- Examen Solucionado San Marcos Areas A-D-E del 14 de Set 2013
- Examen Solucionado San Marcos Areas B-C-F del 15 de Set 2013
- Primer Examen CEPREVI Solucionado Todos los Temas: A-B-CD del 15 de Set 2013


RESULTADOS DEL EXAMEN SAN MARCOS ADMISION 2014-I
-Resultados SABADO 14 de Setiembre 2013

Primeros puesto Medicina Humana (14 set 2013):
YAURI HUAMAN, MARTIN EFREN - Puntaje: 1811.3750 Puesto 1
ALIAGA ALIAGA, JOSÉ DANIEL - Puntaje: 1751.3750 Puesto 2
RAMOS VELASQUEZ, JOSE MANUEL - Puntaje: 1741.0250 Puesto 3 1er Puesto Simulacro

-Resultados DOMINGO 15 de Setiembre 2013

La LISTA DE INGRESANTES Y LOS EXAMENES SOLUCIONADOS los encuentras en los locales del Centro de Lima de EDITORA DELTA




Examen Villarreal 2005: VER EN PDF


Envíanos que pregunta de examen de admisión de la Villarreal o CEPREVI necesitas una extensión en su solución al foro de este blog o por Facebook: EDITORA DELTA PERU



Publicaciones impresas marzo 2013:
  • EXAMEN FINAL CEPREVI SOLUCIONADO (Temas A-D de hoy domingo 10 de marzo 2013)





Prob 65 del Tercer Parcial CEPREVI (15 Julio 2012)
En la sucesión, halle el valor del término 21:

A) 210/217
B) 211/221
C) 42/89
D) 42/221
E) 210/221

Preguntas del "PRIMER EXAMEN PARCIAL CEPREVI" CICLO: 2012-A (20 DE MAYO DE 2012) Enviada por Cesar Ovideo


Solución:
Analice que pasa solo con la ultima cifra de cada potencia, si revisa la pagina 16 del libro "FORMULARIO Full Ejemplos" de Editora Delta; observara que el resultado de las dos ultimas cifras de toda potencia de un número que termina en 5 es siempre la misma. La suma es 7.





39. Un comerciante compra artículos a 3 por 35 soles y los vende a 5 por 70 soles. Si los 50 artículos que le quedan representan su ganancia, ¿cuántos artículos compró en total? A) 320 B) 300 C) 280 D) 250 E) 350

40. Carlos le da a Juan tantas veces 5 centavos como soles tiene en su bolsillo, sabiendo que aún le quedan 57 soles. ¿cuántos soles tenía al encontrarse con Juan?

A) 63
B) 62
C) 61
D) 60
E) 59



PREGUNTAS DEL ULTIMO EXAMEN DE LA UNIVERSIDAD VILLARREAL Tomado el 1 de Abril 2012
La poesía "Azul" de Rubén Darío a que genero pertenece:

A) Romanticismo
B) Simbolismo
C) Narrativa
D) Modernismo
E) Indigenismo

El discurso de Manuel González Prada, donde se proclama "¡Los viejos a la tumba, los jóvenes a la obra!" en 1888 fue en el:

A) Barcelona
B) Andrés Bello
C) Politeama
D) Universidad San Marcos
E) Valparaíso de Chile

Indique el número que sigue en la secuencia:
2, 3, 6, 15, 42,……

A) 124
B) 123
C) 213
D) 27
E) 214


El ULTIMO examen de la Universidad VILLARREAL del 1 de Abril 2012 "Solucionado" lo encuentras en EDITORA DELTA.
El discurso de Manuel González Prada, donde se proclama "¡Los viejos a la tumba, los jóvenes a la obra!" en 1888 fue en el: A) Barcelona B) Andrés Bello C) Politeama D) Universidad San Marcos E) Valparaíso de Chile La poesía "Azul" de Rubén Darío a que genero pertenece: A) Romanticismo B) Simbolismo C) Narrativa D) Modernismo E) Indigenismo Indique el número que sigue en la secuencia: 2, 3, 6, 15, 42,…… A) 124 B) 123 C) 213 D) 27 E) 214


El ULTIMO examen de la Universidad VILLARREAL "Solucionado" lo encuentras en EDITORA DELTA.



PREGUNTAS EXAMEN FINAL CEPREVI (25 MARZO 2012)
ARITMÉTICA

16. ¿Cuántos numerales de 3 cifras tiene la progresión aritmética: 7; 12; 17; ...?
A) 120
B) 160
C) 170
D) 180
E) 190

17. El dividendo de una cierta división es 1081. Si el cociente y residuo son iguales y, el divisor es el doble del cociente, ¿cuál es el divisor?
A) 71
B) 56
C) 49
D) 41
E) 46

18. Halle el resto de dividir: 2200 entre 7

A) 4
B) 2
C) 3
D) 1
E) 5

19. Si el MCM de A y B es igual a 2A y el MCD es A/3, halle el valor de A, sabiendo además que: A - B = 145

A) 335
B) 165
C) 515
D) 505
E) 435

20. ¿Cuál es el menor número de 4 cifras que dividido entre 4, 6, 9, 11 y 12 origina un mismo resto en cada caso?

A)1187
B)1189
C)1089
D)1190
E)1188

95. Un club tiene 15 miembros, 10 hombres y 5 mujeres. ¿Cuántos comités de 8 miembros se pueden formar si cada comité debe contener por lo menos 3 mujeres?

A) 4 000
B) 3 680
C) 3 690
D) 3 900
E) 3 560

PREGUNTAS DEL ULTIMO EXAMEN (25 DE SETIEMBRE 2011)
ECONOMÍA
83. ...………….. estudia el funcionamiento global de la economía y analiza las principales variables económicas.
A) La macroeconomía B) La economía política C) La contabilIdad D) La microeconomía E) La economía clásica

84. En la economía capitalista, el trabajo dependiente recibe el nombre de:

A) servidumbre
B) asalariado
C) subalterno
D) privado
E) a destajo

85. Una de las características centrales de las pequeñas y medianas empresas en el Perú es su:

A) Innovación tecnológica
B) Rentabilidad
C) Capacidad de ahorro
D) Capacidad de generar empleo

E) Contribución tributaria
Segun comentarios la pregunta 40 y 51 fueron las mas dificiles del examen UNFV - Medicina (21 de Mayo 2011), a continuación presentamos la solución:
40) Se han fundido 2 clases de metales, el uno vale S/. 3,75 el kg y el otro vale S/. 5,75 el kg y están en la proporción de 2 a 5. Se quiere hallar el precio de 30 kg de esta aleación, sabiendo que después de la fusión esta aleación ha ganado el valor de un 25% y que la merma ha sido de 3%
a) 210,20
b) 220,20
c) 190,20
d) 200,20
e) 180,20

Pregunta del EXAMEN UNFV 2011-I Exclusivo para postulantes a Medicina
Pregunta del EXAMEN UNFV 2011-I Exclusivo para postulantes a Medicina Pregunta del EXAMEN UNFV 2011-I Exclusivo para postulantes a Medicina Pregunta del EXAMEN UNFV 2011-I Exclusivo para postulantes a Medicina



Envia tu comentario sobre los Examenes de la Villarreal, aqui ampliaremos las soluciones incluyendo los 2 ultimos tomados el 21 de Mayo 2011
Los ULTIMOS 2 examenes tomados el sabado 21 de Mayo 2011 de la Universidad VILLARREAL según especialidad resuelto lo encuentras en EDITORA DELTA. SOBRE LOS EXAMENES: El 21 de mayo 2011 la UNFV tomo 2 exámenes diferentes en su proceso de Admisión Ordinario 2011; un examen exclusivo para postulantes a Medicina (en el local de Camana) y otro examen para las demás especialidades. Cada prueba constaba de 100 preguntas y el orden variaba según 4 temas (A - B - C - D). No se debe confundir bloques con temas, el postulante que pertenece al área C no necesariamente le corresponde el Tema C; como si ocurre en los Exámenes de la Universidad San Marcos.
Preguntas del Examen de Admisión Ordinario UNFV 2011 Para postulantes a Medicina Orden del Tema D Tomado el 21 de Mayo 2011 en el Local de Camana
Biologia 1) Referente a Enterobius vermicularis es incorrecto: a) Tiene seudoceloma b) Posee simetría bilateral c) Su cuerpo está cubierto por una cutícula d) Es triblástico e) Carece de aparato digestivo 2) La duplicación del ADN se realiza durante: a) Interfase b) Profase c) Telofase d) Citocinesis e) Metafase 40) Se han fundido 2 clases de metales, el uno vale S/. 3,75 el kg y el otro vale S/. 5,75 el kg y están en la proporción de 2 a 5. Se quiere hallar el precio de 30 kg de esta aleación, sabiendo que después de la fusión esta aleación ha ganado el valor de un 25% y que la merma ha sido de 3% a) 210,20 b) 220,20 c) 190,20 d) 200,20 e) 180,20
79) Halle el número de permutaciones con n elementos, en los cuales a y b (dos de dichos elementos) no pueden estar juntos. a) (n - 1)! (n - 2) b) (n - 2)! n! c) (n - 1)! d) n! e) (n - 2) ! El examen de Admision 2011 - UNFV para postulantes a Medicina tomado el 21 de Mayo 2011 "solucionado" lo encuentras en EDITORA DELTA.
Preguntas del Examen de Admisión Ordinario UNFV 2011 Para postulantes a Ingenieria; Ciencias de la Empresa y Ciencias Sociales Orden del Tema B Tomado el 21 de Mayo 2011 en local de Colmena
SOLUCION PROBLEMA 32 DEL EXAMEN UNFV 2011 Tema B Local Colmena Especialidad Ingenieria:
PREGUNTA DEL EXAMEN UNFV 2011
PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011 - Local Colmena) Pregunta 12 en Tema B = 52 en Tema C = 67 en Tema A 12) Dos polos magnéticos están separados 10 cm y se repelen con una fuerza de 160 N. Si a 8 cm de uno de los polos la intensidad de campo magnético resultante, es nulo, determine (en A.m) la carga magnética del otro polo. a) 10 b) 20 c) 100 d) 200 e) 1000 Rp: e) 1000 PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 21 en Tema B = 46 en Tema C = 46 en Tema A 21) ¿Cuál de las siguientes expresiones es una ecuación trigonométrica? I. Tgx + Ctgx = 2 II. Senx - 2x = 0 III. Sen4x + Cos4x = 1 - 2Sen2xCos2x a) I - II b) I - III c) I d) II - III e) II PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 22: 22) El área de un sector circular cuyo ángulo central mide 72° es de 45 π cm2. Se sabe que si duplicamos el radio de dicho sector y disminuimos α radianes a su ángulo central, el área del nuevo sector disminuirá en un tercio. ¿Cuál es el valor de α? a) π/4 b) π/3 c) π/6 d) π/5 e) 2π/5 PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 40: 40) Se mezclan en un recipiente 80 L de alcohol de 36° con 20 L de alcohol de 56°, si al recipiente se le extrae "n" litros de mezcla y se reemplaza por la misma cantidad de agua resultando una mezcla de 28°. Halle el valor de n. a) 28 b) 30 c) 35 d) 37 e) 40 PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 44 44) Si a1 = 2, a2 = 3 y la relación general: an+1 = 3an – 2an-1 Hallar el valor de a4 + a6 a) 33 b) 40 c) 36 d) 42 e) 49 PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 70 70) La Crisis Económica Norteamericana del siglo XXI es generada por el sector .......... y tiene un carácter .......... a) Financiero - Unilateral b) Financiero - Global c) Real - Global d) Real - Regional e) Real - Unilateral PREGUNTA DEL EXAMEN DE ADMISION VILLARREAL 2011 (21 de mayo 2011) Pregunta 82 82) SIGNIFICADO CONTEXTUAL Yo sé que me quieres pero de vez en cuando no caería mal un poco de demostración. El significado contextual de la palabra subrayada a) Acción y efecto de demostrar. b) Manifestación pública de fuerza, poder, riqueza, habilidad, etc. c) Prueba de algo, partiendo de verdades universales y evidentes. d) Comprobación, por hechos ciertos o experimentos repetidos, de un principio o de una teoría. e) Manifestación exterior de intenciones o sentimientos.

PREGUNTAS DE ADMISION VILLARREAL con claves 20. ¿Quién sostiene que el hombre debe satisfacer sus necesidades básicas para lograr el equilibrio de su personalidad? A) A. Adler B) A. Murray C) K. Jung D) S. Freud E) K. Horney Rp: A 21. ¿A qué escuela psicológica pertenece el principio: "El todo es más que la suma de las partes"? A) estructuralismo B) existencialista C) gestaltista D) cognoscitiva E) funcionalista Rp: C 22. El proceso para la dación de una ley desde el inicio del acto legislativo hasta su aprobación es: A) iniciativa legislativa - dictamen de comisión - aprobación - promulgación B) dictamen de comisión - iniciativa legislativa - aprobación - promulgación C) iniciativa legislativa - dictamen de comisión - debate - promulgación D) dictamen de comisión - iniciativa legislativa - debate - promulgación E) iniciativa popular - dictamen de comisión - aprobación - promulgación Rp: A 23. El "Habeas Corpus" significa en su dimensión jurídica_______. A) libertad humana B) deberes y derechos individuales de la sociedad C) garantía individual constitucional D) libertad condicional E) cuerpo de leyes Rp: A
Los Libros de Recopilación de Examenes Villarreal lo encuentras en EDITORA DELTA. EDITORA DELTA

91. Si una vela se consume en 9 minutos los 3/7 de lo que se consume, ¿en cuántos minutos se consumirá la mitad? A) 30 B) 25 C) 20 D) 15 E) 10 Rp: D 92. Un atleta, cuya velocidad no es constante, recorre el perímetro de un campo rectangular de 40 m de largo por 30 m de ancho más sus diagonales. ¿Cuántos metros recorrerá como mínimo? A) 280 B) 270 C) 260 D) 140 E) 300 Rp: B 93. ¿Cuál es el menor ángulo que formarían las manecillas de un reloj que marca la 15:10? A) 15º B) 35º C) 45º D) 60º E) 165º Rp: B 94. Tercio y medio de 60 es: A) 45 B) 50 C) 40 D) 30 E) 20 Rp: B
GEOGRAFÍA 28. Los volcanes de Ampato, Coropuna y Sabancaya se encuentran en la Región de: A) Arequipa B) Tacna C) Moquegua D) Ayacucho E) Apurímac Rp: A 29. Es el planeta más grande del sistema solar: A) Saturno B) Júpiter C) Urano D) Plutón E) Neptuno Rp: B 30. El ozono de forma natural se encuentra en la: A) lonósfera B) Tropósfera C) Estratósfera D) Mesósfera E) Exosfera Rp: C ECONOMÍA 31. Doctrina económica que planteó el libre comercio y la defensa de la propiedad privada: A) Idealismo B) Socialismo C) Liberalismo D) Mercantilismo E) Fisiocratismo Rp: C 32. Modelo de mercado en el cual existe un solo vendedor y muchos compradores: A) Oligopolio B) Monopsonio C) Duopolio D) Monopolio E) Oligopsonio Rp: D 33. El Banco Central de Reserva tiene como función fundamental, resguardar la estabilidad de la moneda, para ello debe controlar: A) Las reservas internacionales. B) La oferta monetaria. C) Los créditos a la banca. D) La deuda externa. E) la tasa de interés. Rp: B EDUCACIÓN CÍVICA 34. Preside y dirige el sistema de Defensa Nacional: A) Ministro de Defensa. B) Ministro del Interior. C) Presidente de la República. D) Presidente del Consejo de Ministros. E) Jefe del Comando Conjunto de las FF.AA. Rp: C 35. El órgano de control de la Constitución es: A) La Corte Suprema. B) El Consejo de Ministros. C) El Poder Judicial. D) El Tribunal Constitucional. E) La Defensoría del Pueblo. Rp: D 36. Organización que forma parte de la ONU: A) MERCOSUR. B) CAN. C) UNICEF. D) Convención de San José. E) Pacto Amazónico. Rp: C PSICOLOGÍA 37. La falsa percepción sensorial que consiste en captar algo en lo que no existe un real estímulo externo, se llama: A) Ilusión B) Clarividencia C) Alucinación D) Ensueño E) Precognición Rp: C 38. La actividad que consiste en descomponer la conducta problema en unidades simples a fin de tener una mejor comprensión de ella, se llama: A) Reflexión B) Razonamiento C) Crítica D) Investigación E) Análisis Rp: E 39. Estado afectivo que se caracteriza por ser muy intenso, de corta duración y se acompaña con cambios psicofisiológicos: A) Pasión B) Sentimiento C) Emoción D) Afecto E) Estado de ánimo Rp: C LÓGICA 40. El equivalente de “si estudié, ingresé” es: A) Ingresé y no estudié. B) No estudié o ingresé. C) No ingresé y no estudié. D) Estudié o ingresé. E) Estudié y no ingresé. Rp: B 41. El enunciado: una cosa es o no es, pertenece al principio de: A) No contradicción B) Identidad C) Tercio excluido D) Inclusión E) Tautología Rp: C 42. Los juegos de azar no tienen lógica, sin embargo en ellos se maneja un criterio de: A) Deducción B) Probabilidades C) Inducción D) Hipotética E) Contingencia Rp: B FILOSOFÍA 43. Platón es un filósofo: I) Griego II) Materialista III) Idealista A) I B) II C) III D) I y II E) I y III Rp: E 44. La moral autónoma basada en la libertad que se define como autodeterminación y autodominio de la persona según Sócrates pertenece a la libertad: A) Personal B) Social C) Política D) Económica E) Religiosa Rp: A 45. Para el Naturalismo, el hombre es un ser: A) Social B) Simbólico C) Racional D) Biológico E) Libre Rp: C
LENGUAJE 16. ¿Qué oración es compuesta coordinada? A) Viniste tarde y te fuiste temprano. B) Los juguetes que vimos son importados. C) Mi madre y mi hermana salieron a misa. D) ¿Jugamos ajedrez?. E) Llegaron al puerto los buques y las bolicheras. Rp: A 17. ¿Qué función cumple la oración: “El sabio Federico Villarreal nació en Túcume”? A) Referencial B) Metalingüística C) Expresiva D) Conativa E) Fática Rp: A 18. De acuerdo a la Constitución Política del Perú, la lengua oficial es: A) El castellano y todas las lenguas nativas. B) Sólo el castellano. C) El castellano, el quechua y el aymara. D) El castellano y el quechua. E) La que decida cada pueblo. Rp: A LITERATURA 19. En el texto: ¿Por qué la sombra, si eres luz querida? Si eres vida, ¿Por qué me das la muerte? Si eres muerte, ¿por qué me das la vida?” Qué figura literaria es la predominante: A) Animismo B) Anáfora C) Antítesis D) Epífora E) Símil Rp: C 20. La historia de Efraín y Enrique, dos niños que buscan restos de comida entre los basurales, es el tema desarrollado en el cuento: A) “El trompo” B) “Paco Yunque”. C) “La insignia” D) “El niño de junto al cielo” E) “Los gallinazos sin plumas” Rp: E

21. A través de la literatura, se propuso dar a conocer los problemas de la urbe limeña, la pobreza de los sectores marginales de la sociedad y un cuestionamiento de la realidad social. Estas características definen a:

A) La generación arielista
B) La escuela modernista
C) La generación del 50
D) La escuela vanguardista
E) La corriente romántica

Rp: C

HISTORIA DEL PERU

22. Recolector y cazador nómade de Huánuco en el Perú antiguo, fue el hombre de: A) Pacaicasa B) Chivateros C) Toquepala D) Lauricocha E) Chilca Rp: D 23. Estando los conquistadores en……. les llegan noticias del enfrentamiento de las panacas de Huáscar y Atahualpa. A) Panamá B) Piura C) Tumbes D) Cajamarca E) Lima Rp: B

24. El gobierno de transición, después del gobierno de Fujimori, estuvo presidido por: A) Susana Villarán B) Valentín Paniagua C) Javier Valle Riestra D) Javier Pérez de Cuellar E) Fernando Belaúnde Terry Rp: B HISTORIA UNIVERSAL

25. La división del territorio de Yugoslavia en 1992 dio lugar a una lucha nacionalista y étnica entre:

A) Croacia, Belgrado y Alemania
B) Croacia, Bosnia y Serbia
C) Macedonia, Eslovenia y Serbia
D) Ucrania, Bielorrusia y Moldavia
E) Rusia, Ucrania y Chechenia

Rp: B

26. Durante el conflicto de las Malvinas entre Argentina e Inglaterra, ¿quien envió una poderosa escuadra a recuperar los territorios de ultramar?

A) Winston Churchill
B) Benjamín Disraelí
C) Margaret Tatcher
D) Falkland Stanley
E) Jack Profumo

Rp: C

27. Se le considera uno de los reyes más ilustres de la historia antigua, su obra de gobernante fue extraordinaria logrando unificar a los sumerios y a los acadios:

A) Sargón I
B) Nabucodonosor II
C) Teglat — Falasar III
D) Baltazar
E) Hammurabi

Rp: A

Los Libros de Recopilación de Exámenes Villarreal lo encuentras en EDITORA DELTA. EDITORA DELTA
Envia tu comentario o pregunta de cualquier año a: xmilton@hotmail.com
Practica tus conocimientos: VER EXAMEN VILLARREAL 2005 CLAVES DEL EXAMEN VILLARREAL 2005

1.B
2.D
3.E
4.C
5.D
6.A
7.B
8.E
9.D
10.C
11.A
12.A
13.A
14.E
15.A
16.C
17.B
18.C
19.C
20.A

21.B
22.C
23.C
24.C
25.E
26.C
27.C
28.A
29.A
30.D
31.B
32.B
33.A
34.B
35.E
36.C
37.A
38.A
39.A
40.C

41.A
42.E
43.D
44.D
45.D
46.B
47.B
48.A
49.D
50.C
51.B
52.E
53.A
54.C
55.A
56.B
57.D
58.B
59.A
60.C

61.C
62.D
63.C
64.B
65.C
66.B
67.C
68.B
69.B
70.C
71.E
72.B
73.B
74.E
75.C
76.B
77.B
78.E
79.D
80.D

81.B
82.B
83.D
84.E
85.B
86.B
87.B
88.D
89.E
90.B
91.B
92.C
93.B
94.C
95.A
96.D
97.A
98.B
99.B
100.B


PUNTAJES MINIMOS 2009
Bloque Especialidad Minimo

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
C
C
C
C
C
C
C
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D

INGENIERIA MECATRONICA
MATEMATICA
INGENIERIA GEOGRAFICA
INGENIERIA PESQUERA
INGENIERIA DE TRANSPORTES
INGENIERIA DE SISTEMAS
INGENIERIA ACUICOLA
FISICA
INGENIERIA INDUSTRIAL
ESTADISTICA
ARQUITECTURA
INGENIERIA ALIMENTARIAS
INGENIERIA DE ECOTURISMO
INGENIERIA INFORMATICA
INGENIERIA AMBIENTAL
INGENIERIA AGRO INDUSTRIAL
INGENIERIA CIVIL
INGENIERIA ELECTRONICA
ING. DE TELECOMUNICACIONES
TERAPIA DE LENGUAJE
QUIMICA
TERAPIA FISICA Y REHABILIT.
OPTOMETRIA
NUTRICION
LABORATORIO
MEDICINA HUMANA
ODONTOLOGIA
RADIOLOGIA
BIOLOGIA
OBSTETRICIA
ENFERMERIA
ECONOMIA
ADMINISTRACION PÚBLICA
MARKETING
CONTABILIDAD
NEGOCIOS INTERNACIONALES
ADMINISTRACION DE TURISMO
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
CIENCIAS HISTORICOS SOCIALES
ANTROPOLOGIA
TRABAJO SOCIAL
FILOSOFÍA - CIENCIAS SOCIALES
MATEMATICA-FISICA
LENGUA - LITERATURA
PSICOLOGIA
HISTORIA
LINGUISTICA
EDUCACION INICIAL
CIENCIAS POLITICAS
EDUCACION FISICA
CIENCIAS NATURALES
COMPUTACION E INFORMÁTICA
EDUCACION PRIMARIA
IDIOMAS
CIENCIAS DE LA COMUNICACION
FILOSOFIA
SOCIOLOGIA
DERECHO
ARQUEOLOGIA
EDUCACION ESPECIAL
LITERATURA

638.33
509.17
534.17
434.50
485.33
708.83
411.50
405.50
693.17
365.00
646.83
513.00
495.67
599.33
615.83
569.67
703.67
916.17
692.33
462.83
504.00
756.67
502.17
540.50
894.50
933.17
820.50
578.50
561.17
665.50
856.17
508.33
463.50
474.17
520.50
825.17
529.67
659.67
359.00
379.00
477.00
390.00
365.00
357.00
551.00
463.00
385.00
351.00
440.00
356.00
375.00
365.00
400.00
352.00
511.00
365.00
457.00
573.00
457.00
352.00
455.00

PUNTAJES MINIMOS 2008:
Bloque Especialidad Minimo

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
B
C
C
C
C
C
C
C
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D
D

ARQUITECTURA
ESTADISTICA
FISICA
ING. DE TELECOMUNICACIONES
ING. ELECTRONICA
ING. INFORMATICA
INGENIERIA ACUICOLA
INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
INGENIERIA ALIMENTARIA
INGENIERIA AMBIENTAL
INGENIERIA CIVIL
INGENIERIA DE SISTEMAS
INGENIERIA DE TRANSPORTES
INGENIERIA EN ECOTURISMO
INGENIERIA GEOGRAFICA
INGENIERIA INDUSTRIAL
INGENIERIA PESQUERA
MATEMATICA
BIOLOGIA
ENFERMERIA
LABORATORIO Y ANAT. PATOLOG.
MEDICINA
NUTRICION
OBSTETRICIA
ODONTOLOGIA
OPTOMETRIA
QUIMICA
RADIOLOGIA
TERAPIA DE LENGUAJE
TERAPIA FISICA Y REHABILITACION
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
ADMINISTRACION DE TURISMO
ADMINISTRACION PUBLICA
CONTABILIDAD
ECONOMIA
MARKETING
NEGOCIOS INTERNACIONALES
ANTROPOLOGIA
ARQUEOLOGIA
CIENCIA POLITICA
CIENCIAS DE LA COMUNICACION
CIENCIAS HISTORICO SOCIALES
CIENCIAS NATURALES
COMPUTACION E INFORMATICA
DERECHO
EDUCACION ESPECIAL
EDUCACION FISICA
EDUCACION INICIAL
EDUCACION PRIMARIA
FILOSOFIA
FILOSOFIA- CIENCIAS SOCIALES
HISTORIA
IDIOMAS : INGLES
LENGUA-LITERATURA
LINGUISTICA
LITERATURA
MATEMATICA-FISICA
PSICOLOGIA
SOCIOLOGIA
TRABAJO SOCIAL

699.33
462.83
457.83
512.33
606.00
450.00
454.33
483.17
497.00
617.50
712.50
647.33
463.33
459.33
450.50
682.00
458.00
468.83
544.83
762.00
690.17
908.17
632.17
645.50
831.00
475.00
459.33
537.33
506.67
667.33
634.33
579.50
450.67
546.33
501.33
471.00
655.00
459.00
450.00
459.00
545.00
454.00
450.00
452.00
591.00
455.00
458.00
455.00
454.00
467.00
506.00
454.00
467.00
454.00
451.00
454.00
460.00
561.00
451.00
450.00

VER ULTIMOS TEMAS DE CULTURA GENERAL EN LA PAGINA PRINCIPAL:

EDITORA DELTA:
  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9am - 9pm
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al Tlf: 01 4336021 - Movistar RPM # 996 576622. Claro RPC 986 136 343 Entel 98113*3890 Bitel 930 175831. Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca






USUARIOS EN LINEA CONTADOR DE VISITAS
track webpage visits
JEFATURA DE EDICION: MILTON RICALDI (UNI-FIIS) xmilton@hotmail.com

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Pongan para descargar en pdf en mediafire gratis please

Anónimo dijo...

Que precio tienen los libros de exámenes pasados de la Villareal? El solucionario

MILTON RICALDI dijo...

Los libros de Recopilación varían según la cantidad de exámenes, 10 últimos exámenes desde 6 soles, .....

Anónimo dijo...

Ese libro recopiltorio desde el año 80 cuanto cuesta? y cuanto cuesta el de los 90. Hasta q examen traen los dos? O sea, cual es el ultimo? y el local esta a cuantas cuadras de la cuadra 12 d willson?

Juan velez dijo...

Que precio tiene el solucionario desde el 80? y el del 90? cual es el ulimo examen que se ve en los dos? 2012 o 2013?

Anónimo dijo...

publiquen examenes finales de ceprevis pasadas ...!!

cris Andres dijo...

COMO HAY RECOPILACION DE EXAMENES SI, VILLAREAL NO DEJA QUE SE LLEVEN EL EXAMEN ORDINARIO DE ADMISION ? o.O ............... Expliquen eso -_- !!!